Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Сколько можно повторять, что проще показать, как с ХСВ!

ПХЕНЬЯН, 9 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Распространенные южнокорейскими СМИ сообщения о генерале- перебежчике из КНДР - вымысел. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК.

По его данным, сведения о том, что заместитель начальника Генерального штаба Корейской народной армии бежал в Сеул, "являются чистым вымыслом". В настоящее время военачальник, чье имя не уточняется, руководит строительными работами в районе горнолыжного курорта на перевале Масик в провинции Канвондо.

Еще одним типичным примером "клеветнической пропаганды" ЦТАК считает сообщение южнокорейской прессы о том, что заместитель директора одного из департаментов ЦК Трудовой партии Кореи Киль Чжэ Гён обратился к США "с просьбой предоставить ему политическое убежище". Агентство утверждает, что он давно скончался и похоронен на Кладбище патриотов в Пхеньяне.


В КНДР полагают, что власти и разведка Южной Кореи развернули нацеленную против КНДР активную пропагандистскую кампанию, чтобы "подорвать социальный строй народной республики и запятнать ее репутацию на международной арене". "Распространяемые СМИ Южной Кореи слухи о нестабильности социального строя в КНДР, генерале- перебежчике и чьей-то казни являются чистой ложью", - утверждает ЦТАК.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2104742
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment