Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Сотрудник военной разведки Южной Кореи арестован военной прокуратурой по обвинениям в передаче китайским спецслужбам сведений, составляющих военную тайну. Об этом со ссылкой на источники в министерстве обороны Южной Кореи сообщило информагентство "Енхап".

Как утверждает агентство, обвинения в передаче представителю иностранного государства оборонных секретов предъявлены капитану третьего ранга, который является сотрудником Командования оборонной безопасности (КОБ) министерства оборону Республики Корея. КОБ является военной разведкой в структуре Вооруженных сил Южной Кореи.

По информации СМИ, офицер передавал китайцам сведения во время своей зарубежной стажировки, когда он в период с августа 2009 по июль 2012 года обучался в одном из вузов КНР. Там южнокорейский офицер познакомился с сокурсником, который, по мнению военной прокуратуры Юга, являлся сотрудником китайских спецслужб. В итоге корейский офицер-разведчик начала передавать китайцам сведения, составляющие военную тайну, получая за это дорогие подарки.

Представители Командования оборонной безопасности отказались сообщать какие-либо иные подробности этого шпионского скандала, но подтвердили агентству "Енхап", что капитан третьего ранга арестован, а расследование ведут следователи военной прокуратуры.


http://rg.ru/printable/2015/07/04/korea-site-anons.html

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 4 июля 2015 г.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments