Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://korrespondent.net/lifestyle/health/3528767-prosmotr-vydeo-s-kotamy-obladaet-terapevtycheskym-effektom-uchenye

Ученые установили, что просмотр видеороликов с котами обладает терапевтическим эффектом, сходным с действием терапии с участием животных. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Computers in Human Behavior.Отмечается, что в эксперименте приняли участие более 7 тысяч человек. В ходе него ученые отслеживали, как изменяется эмоциональное состояние людей после просмотра видеозаписей с котами.

Выяснилось, что у испытуемых снижался уровень стресса, улучшалось настроение, они испытывали меньше негативных эмоций, таких как злость, грусть или беспокойство.

Ведущий автор работы Джессика Мирик заявляет: "Некоторые могут подумать, что видео с кошками - недостаточно серьезная тема для академического исследования, но факт остается фактом: люди очень часто пользуются интернетом именно для просмотра этих записей. Если мы хотим лучше понять влияние, которое интернет оказывает на нас как на индивидуумов или на общество в целом, игнорировать интернет-котов больше нельзя".

В 2014 году на YouTube было размещено около 2 миллиона роликов с участием котов, в общей сложности они набрали более 26 миллиардов просмотров. 

Tags: нэкомантия, нэкофилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments