Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

ПХЕНЬЯН, 17 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР в качестве жеста доброй воли репатриировала в Республику Корея двух ее граждан - 58-летнего Ли Чан Хо и 50-летнию Чжин Со Ён. Как сообщает информационное агентство ЦТАК, им было предъявлено обвинение в нелегальном пересечении границы 11 мая этого года.
После проведенного расследования компетентные органы КНДР все же решили выслать из страны южнокорейцев, "исходя из гуманных соображений и учитывая их чистосердечное признание".
Пхеньян направил соответствующее уведомление южнокорейской стороне по каналам Общества Красного Креста.
Как сообщает ЦТАК, 17 июня Ли Чан Хо и Чжин Со Ён были переданы южнокорейской стороне в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2046589
* * *
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=39449&id=Ec
В южнокорейских частных компаниях вводится система Salary Peak или ограничения максимальной заработной платы. 17 июня на экономическом совещании в Сеуле был объявлен первый план реструктуризации рынка труда, который требует срочного введения системы Salary Peak в частном секторе экономики. Для активизации плана правительство определило 6 сфер деятельности, в которых данная система будет вводиться в первую очередь - судостроение, финансы, фармацевтика, автомобилестроение и оптово-розничная торговля. На эту систему переходят также 30 крупнейших компаний страны. Тем компаниям, которые с её помощью увеличивают число новых работников молодого поколения, предоставляются финансовые или налоговые льготы. Однако Федерация корейских профсоюзов и Корейская конфедерация профсоюзов выступают против, утверждая, что введение данной системы лишь приведет к финансовому дефициту. Система Salary Peak предусматривает постепенное сокращение размера оплаты труда перед достижением пенсионного возраста. Правительство намеревается создать условия для приёма на работу молодых сотрудников, одновременно обеспечив занятость пенсионеров. Таким образом повышается уровень занятости в целом.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=39446&id=Ec
Правительство РК решило выделить 62,5 млрд. вон или 55 млн. 973 тыс. долларов на борьбу с засухой. Об этом сообщил министр продовольствия, сельского и лесного хозяйства РК Ли Дон Пхиль, выступая 16 июня на заседании парламентского комитета по вопросам продовольствия, сельского, лесного, морского и рыбного хозяйства. Средства будут направлены на оказание помощи фермерским хозяйствам, испытывающим нехватку воды для полива. 17 июня вице-премьер по экономическим вопросам Чхве Гён Хван сообщил о подготовке дополнительных мер по оживлению экономики с учётом последствий засухи и распространения коронавируса MERS. Засуха продолжается уже второй месяц. Особенно серьезная ситуация наблюдается в провинциях Кёнгидо, Канвондо и Кёнсан-Пукто.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=39434&id=IK
С начала июня северокорейские патрульные катера четыре раза пересекали северную разграничительную линию в Жёлтом море. Об этом говорится в докладе Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил РК, представленном депутату от правящей партии Сэнури Сон Ён Гыну. В документе говорится, что нарушения были зафиксированы в период с 11 по 16 июня. Отмечается тот факт, что 11 июня северокорейский катер углубился на территорию Юга на 200-300 метров. Южнокорейский патрульный корабль отправил сообщение с требованием покинуть территорию Юга и сделал предупредительный выстрел. Эксперты отмечают, что эти нарушения связаны с попытками северокорейских патрульных катеров задержать китайских браконьеров. Поэтому вероятность того, что действия северокорейских военных носят провокационный характер, достаточно низкая. Вместе с тем, южнокорейские вооружённые силы внимательно следят за ситуацией на межкорейской границе в связи с недавними испытаниями Пхеньяном ракет KN-01.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments