Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

ПХЕНЬЯН, 13 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР подтвердила намерение осуществлять запуски искусственных спутников земли (ИЗС), несмотря на негативную реакцию госдепартамента Соединенных Штатов и их союзников.

Как отмечается в опубликованном в субботу заявлении представителя МИД республики, Вашингтон "проводит политику двойных стандартов, признавая законными запуски ИЗС везде, кроме КНДР".
Как отмечается в документе, даже среди стран-членов ООН "только США постоянно поднимают вопрос о легитимности космической программы Северной Кореи, что является выражением крайне враждебного курса Вашингтона в отношении Пхеньяна".Дипломат подчеркнул, что Пхеньян "не откажется от статуса страны, производящей и запускающей ИЗС в мирных целях, и программы развития космических технологий из-за противодействия враждебных сил". Ранее КНДР объявила о присоединении к конвенции о регистрации объектов, запускаемых в космос, и к договору о принципах деятельности государств по исследованию и использованию околоземного пространства.
В Вашингтоне утверждают, что под предлогом запусков ИЗС КНДР проводит испытания баллистических ракет в нарушение резолюций ООН.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2038730

 * * * * *
Иностранцы, посещающие Северную Корею, лишились возможности пользоваться 3G интернетом. Об этом оператор северокорейского интернета Koryolink сообщил в письме своим абонентам, передает Reuters.

Граждане Северной Кореи за редким исключением не имеют доступа к безцензурному внешнему интернету. Однако иностранцы до сих пор имели возможность купить SIM-карты для 3G интернета.

«К сожалению, мы столкнулись с отключением на неопределенное время от местного интернет-провайдера, мы сразу сообщим вам, как только сервис будет восстановлен», — говорится в уведомлении Koryolink.

Источник Reuters, близкий к Koryolink, сообщил, что доступ к мобильной сети был ограничен в пятницу, 12 июня, на следующий день после пожара в гостинице Koryo Hotel в Пхеньяне. Вместе с тем остается неясным, каким образом пожар в отеле повлиял на сервис 3G, замечает агентство.

Оно также сообщает, что в Северной Корее, население которой составляет 24 млн человек, насчитывается более 2,5 млн абонентов мобильной телефонной связи.

Пхеньян раньше уже ввел ограничения на доступ иностранцев к мобильному 3G интернету. Так, иностранные граждане могут стать его абонентами только на срок действия их виз

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/557bd3219a794707a2c35068

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments