Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity


ТОКИО, 12 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. КНДР отказалась принять официальное послание сеульских властей с требованием освободить и вернуть Южной Корее четырех её граждан, удерживаемых в Северной, объявило в пятницу южнокорейское министерство по делам национального объединения.

"Правительство хотело бы выразить сожаление по поводу того, что Северная Корея не дает никакого ответа на неоднократные требования об освобождении и возвращении (четырех человек)", — говорится в заявлении министерства, опубликованном на его сайте в интернете.

Согласно заявлению, в пятницу утром от имени министерства по делам национального объединения Республики Корея её власти пытались передать телефонограмму на имя отдела по делам фронта объединения (ЦК Трудовой партии Кореи) с требованием освободить и вернуть находящихся в Северной Корее граждан, однако послание не было принято северокорейской стороной.

Как сообщалось ранее, среди задержанных в КНДР с 22 апреля находится 21-летний студент Чу Вон Мун по обвинению в нелегальном въезде в страну, а также 52-летний священник Ким Чон Ук. Его задержали в Северной Корее в октябре 2013 года по обвинению в шпионаже в пользу южнокорейской разведки.

Остальные задержанные Ким Гук Ки и Цой Чхун Гиль ранее признались в интервью CNN, что занимались шпионажем на южнокорейскую разведку, которая со своей стороны эти утверждения отвергла.

http://ria.ru/world/20150612/1069674218.html

 = = = =
По мнению властей КНДР, США намерены применить против страны биологическое оружие, сообщает РИА "Новости".

«Соединенные Штаты не только обладают смертоносным оружием массового уничтожения, которое полностью запрещено Конвенцией о биологическом оружии, но и пытаются применить его в ходе реальных военных действий против КНДР на Корейском полуострове», — написал в письме к Совбезу ООН постпред Пхеньяна в организации Ча Сон Нам.

КНДР официально обратилась к Совбезу с просьбой изучить отправку образцов сибирской язвы в лабораторию в Южной Корее.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/06/12/n_7282893.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments