Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity


ТОКИО, 12 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Северная Корея желает российскому народу успехов в защите национального достоинства, построении сильного государства и защите мира во всем мире, пишет в пятницу центральная в КНДР газета "Нодон синмун" по случаю Дня России. "Наш народ верит и не сомневается в том, что борьба российского народа, поднявшегося на защиту национального достоинства и стратегических интересов, принесет огромный успех", — подчеркивает печатный орган ЦК Трудовой партии Кореи.

По оценке издания, сейчас Россия "прилагает активные усилия для защиты национального достоинства и национальных интересов, для построения мощного государства". Много сил уделено укреплению обороноспособности, активные усилия прилагаются для достижения качественного роста экономики и её диверсификации, пишет "Нодон синмун".
"Россия использует для диверсификации своей экономики санкции западных сил, в том числе США", отмечает северокорейская газета. Несмотря на то что Вашингтон и другие западные силы "отчаянно пытаются санкциями ввергнуть в хаос российскую экономику", им это не удается, пишет издание.
Газета выражает уверенность в том, то имеющее давнюю историю сотрудничество между КНДР и Россией будет укрепляться в интересах народов двух стран.

"Усилия российского народа по сохранению мира и безопасности во всем мире и построению мощной России принесут плоды", — заключает "Нодон синмун".День России — один из самых молодых государственных праздников страны. Двенадцатого июня в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Официальное название "День России" закрепилось за праздником лишь в 2002 году.

По случаю праздника, как сообщалось ранее, лидер КНДР Ким Чен Ын поздравил президента РФ Владимира Путина, в Пхеньяне состоялось возложение венков к монументу "Освобождение" в память о советских воинах, погибших при освобождении Кореи от японской оккупации.В посольстве РФ в северокорейской столице и в российском Генконсульстве в Чхонджине состоялись официальные приемы.
Как сообщает "Нодон синмун", вице-премьер КНДР Ро Ду Чхоль, выступая на приеме в Пхеньяне, подчеркнул, что нынешний северокорейский руководитель Ким Чен Ын, следуя замыслам "великих вождей" — Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, — "глубоко заинтересован в развитии отношений с Россией", и развитие дружбы и сотрудничества КНДР и РФ является последовательной позицией Пхеньяна.

http://ria.ru/world/20150612/1069675261.html

Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments