Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Американские военные в Южной Корее используют сибирскую язву:

Командование американскими войсками в Южной Корее (USFK) утверждает, что это был первый тест сибирской язвы в этой стране, но на самом деле испытания с применением сибирской язвы в Южной Корее продолжаются уже в течение 17 лет.
Американские военные в Южной Корее (USFK) попытались успокоить население, утверждая, что эксперимент с применением сибирской язвы, о котором стало известно случайно, из-за доставки живой сибирской язвы в эту страну, якобы проводился "впервые". Но сейчас начали всплывать доказательства того, что американская военная лаборатория по изучению сибирской язвы работает в Южной Корее уже более 17 лет, что вызвало шквал критики с обвинениями в адрес США, которые пытаются отмахнуться от данного инцидента и скрыть его масштабы.
Когда южнокорейский Центр по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения и социального обеспечения объявил о результатах своего расследования инцидента 29 мая, он заявил, что образцы сибирской язвы, о которых идет речь, были получены на Осанской военно-воздушной базе за четыре недели до этого. Образцы эти "должны были использоваться для демонстрации нового оборудования для анализа ДНК полимеразной цепной реакции (ПЦР - технологии, используемой для увеличения объема образцов ДНК) на мероприятии, которое намечалось провести для связанных с этим организаций 5 июня в рамках американской военной Комплексной программы обнаружения угрозы (КПОУ)", Доставленный в Осан курьерской фирмой FedEx образец сибирской язвы состоял из спор, содержащихся в 1 мл жидкости, которые были заморожены и завернуты в три упаковки. Образец сибирской язвы держали в замороженном виде до 21 мая, когда его начали оттаивать с целью подготовки его вложения в оборудование для ПЦР.
27 мая американские военные в Южной Корее получили уведомление от Пентагона о возможности того, что образцы сибирской язвы были живыми. Тогда была послана команда реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы уничтожить образец путем погружения его в отбеливающую жидкость. В пресс-релизе, опубликованном 29 мая, было заявлено, что американские военные только намеревались провести "экспериментальные учения по защите от химических и биологических агентов, которые еще никогда не проводились в Южной Корее, и намеченные учения приостановлены в ожидании дополнительного расследования."
Однако американская военная лаборатория с применением сибирской язвы действует в Южной Корее уже в течение 17 лет, и живые образцы сибирской язвы, как сообщается, уже доставлялись на Осанскую военно-воздушную базу в Южной Корее в течение прошлого года. Этот случай показывает, что эксперименты с применением спор сибирской язвы имеют место в Южной Корее, пусть даже они и отличаются от конкретного данного эксперимента, с которым был связан последний инцидент.
По данным ряда военных экспертов, опрошенных 29 мая, США создали лабораторию сибирской язвы в Осане (первая военная база США за пределами этой страны, в которой имеется такая лаборатория!) еще в сентябре 1998 года и поставляли туда большое количество вакцины.
Цитируя чиновника Пентагона, американская телекомпания ABC сообщила, что лаборатория химического и биологического оружия в Дагвее, штат Юта, которая по ошибке подготовила живой образец сибирской язвы, отправляла посылки на одну военную базу США в Южной Корее и в 18 частных и университетских лабораторий в девяти штатах США в течение двенадцати месяцев, начиная с марта 2014 года.
"Я точно не знаю, когда это началось, но мы уже были в курсе, что США ввозит неактивную сибирскую язву для использования в учениях", подтвердил чиновник Министерства обороны Южной Кореи. Это означает, что американская армия в Южной Корее проводила экспериментальные учения с использованием сибирской язвы уже задолго до нынешнего инцидента.
АВС также сообщила, что частная лаборатория в штате Мэриленд еще 22 мая обнаружила, что сибирская язва была живой, и сообщила об этом Центру по контролю и профилактике заболеваний США. Гражданские группы потребовали объяснений, почему Министерство обороны США не сразу сообщило своим силам в Южной Корее и южнокорейским властям об этом – до сообщения о том, что полученные материалы представляют собой опасность, прошло целых 5 дней.
29 мая АП, АФП и другие средства массовой информации со ссылкой на слова чиновника из министерства обороны США подтвердили, что живой образец сибирской язвы был отправлен в Австралию в 2008 году - факт, который был обнаружен в ходе расследования США обработки образцов сибирской язвы. Пока не известно, были ли образцы отправлены еще и в какие-то другие страны.

http://krasnoe.tv/node/25586
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment