Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

3 июня, «Жэньминь жибао» онлайн --"Напряженность в районе Южно-Китайского моря, что будет дальше?" 2 июня в сингапурской газете The Straits Times появилась статья с таким названием. Китай и США серьезно расходятся во мнениях по вопросам в Южно-Китайском море. Больше беспокоит то, что страны не скрывают этого, таким образом, им сложно будет достичь политического компромисса. Что произойдет дальше? Вероятнее всего, стороны будут и дальше придерживаться уже сложившейся ситуации. В таких условиях Соединенные Штаты продолжат бросать вызовы действиям и суверенитету Китая путем осуществления полетов через соответствующие воздушные пространства или вторжения на территорию китайских островов. Чтобы избежать чрезмерной провокации, Соединенные Штаты, возможно, ограничатся лишь разведкой на территории некоторых островов.

Американское агентство Bloomberg 1 июня опубликовало статью под названием "Китайская армия не боится Обаму". Китайские военные чиновники, присутствуя на Конференции по безопасности в Сингапуре, четко отметили, что они непреднамеренно приостановили засыпку моря землей, они уверенны, что президент США Барак Обама не сможет им помешать. "Шангри-Ла Диалог" предоставил для западных политиков, экспертов "мозговых центров" возможность узнать настоящие идеи военных деятелей Китая. Многие участники форума почувствовали уверенность НОАК.


"Меморандум для Обамы: извлечь уроки из Корейской войны, избегать раскрытия карт с Китаем" - такая статья независимого канадского ученого Eric Sommer была опубликована на сайте телеканала Russia Today. В ней говорится, что американская армия под предлогом защиты "свободной навигации", рассматривает вхождение в воздушное пространство в пределах 12 морских миль в районе строительства Китаем островов. Это нахальство, которое невозможно передать словами, оно может стать причиной военного конфликта. Соединенные Штаты продолжают попытки оцепить КНР, и не придают значение опасным предупреждениям со стороны Китая. Очень знакомая ситуация. Во время Корейской войны Китай предупреждал США не приближаться к китайско-корейской границе, однако, по мнению Штатов, это были пустые угрозы. Можно представить другую ситуацию: допустим, США возводят острова вблизи Калифорнии, а китайские военные самолеты и корабли постоянно курсируют в этом районе, Китай настаивает на том, что у Соединенных Штатов нет права на строительство этих островов. Как поступит Вашингтон в такой ситуации?
http://russian.people.com.cn/n/2015/0603/c31520-8901831.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments