Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=39239&id=IK
Юг и Север не смогли договориться о проведении совместных мероприятий по случаю 15-ой годовщины первого межкорейского саммита. Между тем, в мае была достигнута предварительная договорённость по этому поводу на уровне общественных организаций двух Корей.   Совместные мероприятия планировалось провести в Сеуле в период с 14 по 16 июня, однако  по вине северокорейской стороны дальнейшего прогресса достигнуто не было.  Как сообщили в южнокорейском оргкомитете, северокорейская сторона заявила о том, что для неё предпочтительнее раздельное проведение юбилейных мероприятий.  

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=39242&id=IK
На вооружении СК имеются два патрульных корвета, способных принять палубные вертолёты. Анализ спутниковых снимков позволил определить наличие у СК нового патрульного корвета длиной 76 метров и водоизмещением 1.300 тон, оснащённого посадочной площадкой для вертолётов и пусковым устройством для противолодочных ракет. Об этом было сказано в ежегодном докладе «Военный баланс в мире-2015», опубликованном в марте этого года Международным институтом стратегических исследований. Как известно, Пхеньян до сих пор направлял свои усилия, главным образом, на укрепление ударной мощи, оснастив свои военно-морские силы примерно 70 подводными лодками и 430 боевыми кораблями. Укрепление оборонной мощи СК считается беспрецедентным. Эксперты считают, что сейчас СК направляет усилия на защиту подводных лодок, способных запустить баллистическую ракету.
 
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=39232&id=In
После налаживания отношений между Вашингтоном и Пхеньяном США в первую очередь намерены приступить к поискам в СК останков американских солдат, погибших во время Корейской войны. Об этом заявил представитель вооружённых сил США, занимающийся вопросами военнопленных и пропавших без вести, Грэй Шоу в интервью отделу по связям с общественностью Пентагона. США вели поиски останков своих солдат в СК с 1996 года. Однако в 2005 году из соображений безопасности работы прекратились. Они возобновились в 2011 году, но были вновь приостановлены через пару месяцев. Американские власти предполагают, что к северу от Пхеньяна захоронены останки 5,5 тыс. американских солдат.
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments