Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

я всё пропустил....

Двух молодых леопардов, которых нашли в Москве, отправят в центр передержки диких животных. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Двух животных обнаружили в жилом доме №14 на Шелепихинской набережной. Как сообщала «Вечерняя Москва», 1 июня на «горячую линию» департамента природопользования поступил звонок от местного жителя, который рассказал, что в окне жилого дома сидит леопард, еще один, по его словам, выпрыгнул из окна и разгуливает по двору.

На место выехали полицейские и специалисты по отлову животных. Леопарда удалось поймать местным коммунальщикам, сообщает РЕН-ТВ.

По данным телеканала, животные неделю жили в квартире двух девушек. Они рассказали, что присмотреть за леопардами их попросил хозяин диких кошек.

Кому они принадлежат, пока не установлено.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556c6de69a79475877b7bb1a
 * * * *
http://ytro.ru/articles/2015/06/01/1245563.shtml
Как сообщил телеканал LifeNews, о случившемся в экстренные службы сообщила местная жительница, которая увидела пятнистую кошку возле своего дома. По ее словам, животное, похожее на леопарда, выпрыгнуло из окна третьего этажа на козырек жилого здания и выбежало на дорогу, скрывшись во дворах.

"Я услышала стук и обернулась, увидела, что с козырька жилого здания на автомобиль прыгает животное, похожее на гепарда, на нем был ошейник", - цитирует LifeNews слова женщины.

Как выяснилось позже, на подоконнике на самом деле сидели два молодых хищника, один из которых восьмимесячный леопард по кличке Дав, и удрал, спрыгнув с подоконника на ветки дерева. По словам временной хозяйки животных, они принадлежат ее весьма обеспеченному другу. Он попросил за ними присмотреть, пока сам на неделю отлучился из города.

Выяснилось, что сбежавший Дав на самом деле самка.

Девушка рассказала "Московскому комсомольцу", что животные уже все подрали в квартире, один из них слишком активен. А выбежал леопард, потому что "зелень, птички поют, вот и потянуло на улицу". Оказывается, окно было открыто все время.

Издание сообщает, что животное гуляло на свободе всего минут пять. Его увидел сосед девушки, который и поймал Дава.

На место происшествия, кроме полицейских и инспекторов департамента природопользования, приезжал и известный дрессировщик Аскольд Запашный. По его словам, в последнее время слишком много случаев, когда богатые люди заводят себе диких животных, при этом, они не умеют должным образом за ними следить.

Историей с леопардом заинтересовался отдел дознания УВД ЦАО Москвы. А пойманному леопарду придется провести какое-то время в центре временного содержания животных под присмотром специалистов.

Tags: нэкомантия
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments