Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=39187&id=In
В ООН решили провести расследование по вопросу о том, является ли недавнее испытание Пхеньяном баллистической ракеты для подводных лодок нарушением резолюций СБ ООН, касающихся Севера. Об этом заявили в Комитете Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении СК в ходе представления ежегодного доклада. США и Англия считают, что испытание Севера без сомнений является нарушением резолюций, указывая на необходимость принятия в отношении КНДР дополнительных санкций. Однако Россия и Китай выразили иное мнение по вопросу санкций. Напомним, что 9 мая агентство ЦТАК сообщило об успешном испытании БРПЛ.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=39193&id=In
Россия не допустит каких-либо сговоров «за спиной» Северной Кореи по ядерной проблеме. Такое заявление 28 мая в интервью РИА новости сделал посол по особым поручениям МИД Российской Федерации, заместитель главы российской делегации на шестисторонних переговорах Григорий Логвинов. Он отметил, что СК является одним из участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме. Эксперты считают, что заявление Логвинова является реакцией на решение об усилении давления на Север и ужесточении санкций, принятое по результатам недавней встречи в Сеуле глав делегаций РК, США и Японии на шестисторонних переговорах. Между тем, 28 мая в Токио Григорий Логвинов и другие заместители глав делегаций участников переговорного процесса, за исключением КНДР, приняли участие в Диалоге по сотрудничеству в Северо-Восточной Азии, а затем за закрытыми дверями обсудили возможность возобновления шестисторонних переговоров. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=39186&id=Po
29 мая на пленарном заседании Национального собрания РК были одобрены поправки в закон о пенсии госслужащих. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение парламентариев семь месяцев назад. В поддержку поправок проголосовали 233 депутата из 246 присутствовавших на заседании, 13 воздержались. Поправки предусматривают увеличение пенсионных взносов и сокращение размера пенсии госслужащих, который ранее был выше, чем у рядовых граждан страны. Также была принята резолюция о формировании специальной комиссии по вопросу укрепления государственного пенсионного обеспечения, а также проект правил о создании общественных организаций. Одобрены и поправки в закон о Национальном собрании, которые до последнего момента вызывали споры. В соответствии с ним, Национальное собрание может потребовать исправить и пересмотреть административные законы, не соответствующие целям и содержанию законодательства страны. В этом случае административные органы должны подчиниться требованию. Также в июне в рамках заседания парламентского комитета по вопросам сельского, лесного, морского и рыбного хозяйств политические партии решили принять проект требования о пересмотре постановления о вступлении в силу закона о пароме Сэволь, а также принять поправки в специальный закон о пароме Сэволь, обеспечивающие сроки деятельности специальной комиссии по расследованию причин гибели парома. В общей сложности, 29 мая Национальное собрание приняло 57 законов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments