Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://ytro.ru/news/2015/05/28/1245110.shtml
Пентагон ошибочно отправил образцы сибирской язвы в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее. Из секретной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта в Южную Корею по почте ушли живые образцы сибирской язвы вместо умерщвленных.Двадцать два человека могли подвергнуться воздействию образца сибирской язвы.
В отношении всех, кто контактировал с биологическим материалом, приняты профилактические меры. Подвергшиеся риску заражения сотрудники базы проходят регулярные медосмотры, в ряде случаев - вакцинацию и принимают антибиотики. Ни у кого из них признаков заболевания пока не выявлено.
Уточняется, что все посылки были уничтожены сразу же, как стало известно, что в них содержатся живые образцы. Согласно инструкции, споры сибирской язвы должны транспортироваться только в умерщвленном виде.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=39180&id=In
Американские военные по ошибке отправили образцы живых спор сибирской язвы в РК. Данная информация подтверждена в среду представителем Пентагона. В соответствии с инструкцией, споры сибирской язвы должны перевозиться в инактивированном виде. Между тем, образцы были доставлены в лабораторию крупнейшей в РК базы ВВС США в городе Осан провинции Кёнгидо. В той же лаборатории были проведены эксперименты по нейтрализации токсичности образцов сибирской язвы. В соответствии с правилами, их уничтожили сразу же после того, как стало ясно, что образец может быть активным. Сообщается, что в течение этого года споры были отправлены также в лаборатории в девяти американских штатах, в том числе в Калифорнию и Мэриленд. Выслали их из лаборатории при военном полигоне в штате Юта. В связи с инцидентом в городе Осан 22 человека в целях предосторожности прошли вакцинацию. В этой связи представитель американских военных баз в РК сообщил, что никакой угрозы данный инцидент не представлял. По данным СМИ, в настоящее время во всех военных, государственных и коммерческих лабораториях США, куда также могли быть доставлены живые споры сибирской язвы, проводятся проверки. В этой работе принимают участие американские центры по контролю и профилактике заболеваний.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=39178&id=In
27 мая исполнительный директор «Тихоокеанского форума» американского центра стратегических и международных исследований Брэд Глоссерман заявил, что администрация президента США Барака Обамы должна разработать новую, более обширную политику в отношении КНДР, аналогичную политике бывшего президента США Билла Клинтона – под названием «Процесс Перри». Такое название объясняется тем, что в определении данной политики в октябре 1999 года значительную роль сыграл бывший министр обороны США Уильям Перри. Она включала в себя общие позиции тогдашних властей США и РК по северокорейской проблеме, подразумевавшие возможность вовлечения Пхеньяна в диалог с мировым сообществом, а также принятие решительных мер в случае неудачного урегулирования ядерной проблемы Севера. В своей речи Брэд Глоссерман критически отозвался о том, что администрация Барака Обамы не идет на диалог с СК. Кроме того, Глоссерман отметил, что сейчас изменение политики США по КНДР невозможно, поскольку в политических кругах США наблюдается раскол и приближаются президентские выборы, намеченные на следующий год.
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments