Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=39146&id=Po
Японские ученые направили местному правительству коллективное обращение с требованием прекратить искажение исторических фактов, касающихся вопроса сексуального рабства во время Второй мировой войны. Обращение составлено на японском и английском языках. Сообщается, что 25 мая свыше тысячи японских ученых, выступая в Палате представителей Японии отметили, что многие документы и исторические факты подтверждают наличие проблемы сексуального рабства. Они также подчеркнули, что многие японские политики безответственно относятся к вопросам исторического прошлого, из-за чего создается впечатление о том, что Япония не уважает права человека.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=39153&id=Dm
В понедельник в Корейской ассоциации пожилых граждан выразили позицию о необходимости повысить общепринятую возрастную отметку в 65 лет, определяющую понятие пожилых людей. Такая позиция была утверждена 7 мая на заседании совета директоров ассоциации. Отмечается, что нынешний уровень в 65 лет устарел, поскольку сейчас в стране неуклонно растет продолжительность жизни, а также возраст выхода на пенсию. По словам представителей ассоциации, повышение данного возрастного рубежа позволит сэкономить государственные расходы на соцобеспечение для пожилых граждан, что пойдет на пользу молодому поколению. Подробные меры по этому плану могут быть разработаны на уровне правительства с участием специалистов на основе анализа общественного мнения. Если предложение ассоциации будет принято, то это приведет к изменению возрастных категорий людей, которые могут бесплатно пользоваться общественным транспортом и рядом общественных учреждений, а также другими социальными льготами.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=39138&id=In
КНДР представляет наибольшую опасность для США в зоне оперативной деятельности. Об этом 26 мая в интервью американскому изданию Times заявил командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гарри Харрис. Он отметил, что «северокорейский руководитель» работает над созданием ядерного оружия и средств его доставки через континент. Не упоминая на прямую имя северокорейского лидера Ким Чон Ына, Харри сказал, что нужно всегда помнить, что «он» уничтожает людей из своего окружения, не согласных с его мнением. Тихоокеанское командование США считает зоной оперативной деятельности регион от Индийского океана до тихоокеанского побережья США, включая РК. В этой зоне задействованы 360 тыс. военнослужащих.
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments