Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=39136&id=Po
В середине июня в Сеуле откроется офис ООН по правам человека в СК. 24 мая стало известно, что правительство РК и Управление верховного комиссара ООН по правам человека подписали соответствующее соглашение. Таким образом, завершилась первая стадия подготовки необходимых документов, включающая подтверждение текста соглашения, а также одобрение проекта в кабинете министров и президентом РК. Однако все еще продолжаются переговоры по соглашению о привилегиях и иммунитетах вышеуказанного офиса. К слову, принятие соответствующего соглашения требует его предварительной ратификации в парламенте страны. По этому поводу представитель правительства отметил, что в ближайшее время данный вопрос будет решен, указав на отсутствие каких-либо проблем в открытии офиса.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Cu_detail.htm?No=39137&id=Cu
25 мая в 20 тыс. храмах РК, в том числе в главном храме Чогеса в Сеуле, прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения Будды. В этот день Будде исполнилось 2559 лет. Буддисты всей страны приняли участие в различных традиционных церемониях, в числе которых омовение статуи Будды, а также читали молитвы. В мероприятии в главном храме Чогеса принял участие глава крупнейшей в РК буддийской секты Чогечжон монах Часын, представители руководства правящей и оппозиционной партий, архиепископ Ким Хи Чжун, а также около 10 тыс. буддистов. Кроме того, там был озвучен текст с пожеланиями об объединении двух Корей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=39134&id=IK
Южнокорейские компании, работающие в Кэсонском индустриальном комплексе, проведут выплату мартовской и апрельской зарплат местным работникам с 25 по 30 мая. Об этом сообщил представитель ассоциации вышеуказанных компаний, указав на соответствующую договоренность, достигнутую накануне представителями комитета по управлению Кэсонским индустриальным комплексом и главного управления по развитию особых районов СК. Первоначально апрельская зарплата должна была быть выплачена до 20 мая. Все осложняли разногласия сторон по способу оплаты. 22 мая Юг и Север наконец договорились о выплате зарплаты на прежних условиях, то есть без повышения - исходя из минимального уровня зарплаты в 70,35 долларов в месяц. Кроме того, было решено провести дополнительные выплаты, наличие и размер которых будут определены по итогам дальнейших переговоров сторон - таким образом, волки сыты, овцы целы : зпл формально не меняется, но рабочие получают больше за счет дополнительных выплат.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=39125&id=Dm
У южнокорейских школьников, объятых лишь одной целью поступления в престижный вуз, нет времени ни на отдых, ни на то, чтобы элементарно подумать. Об этом пишет ежедневное австралийское издание The Australian. В газете отмечается, что из-за высочайшей конкуренции школьники РК уделяют много времени учебе, при этом во время уроков ученики практически не задают вопросов и не проводят открытых обсуждений на различные темы. То есть у них не остается времени на более творческие размышления о пройденном материале. Кроме того, в качестве проблемы указывается увеличение финансового бремени родителей на обучение детей, а также неправильное отношение к вопросу образования, в соответствии с которым родители, во чтобы то ни стало, стремятся отправить детей в хорошие вузы. Отмечается, что лишь 10-ти процентам желающих поступить в крупнейшие вузы страны удается это. И хотя власти разработали различные способы поступления выпускников школ в университеты – все это приводит лишь к увеличению расходов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments