Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity


ТОКИО, 24 мая — РИА Новости, Иван Захарченко. Северная Корея требует провести новое расследование обстоятельств гибели южнокорейского военного корабля "Чхонан" в 2010 году, стремясь отвести от себя обвинения в причастности к этому инциденту и добиться отмены санкций, сообщило в воскресенье из Сеула информационное агентство Рёнхап. "Если инцидент с гибелью "Чхонана" наших рук дело и в пользу этого есть веские доказательства, следует предъявить их всей нации, всему миру и откликнуться на наше предложение провести совместное расследование", — цитирует агентство заявление политического управления государственного комитета обороны КНДР.

Авторы заявления отмечают, что поскольку расколотый надвое корпус корвета уже поднят на поверхность, "установить истину будет еще проще". По их словам, "инспекционная группа", созданная при комитете обороны КНДР, еще существует.

Корабль затонул пять лет назад в Желтом море, расколовшись надвое, предположительно подорванный торпедой. Подозрения пали на Северную Корею. Северная Корея отвергла какую либо причастность к инциденту. Южнокорейские власти потребовали извинений и ввели санкции против КНДР, прервав практически все экономические связи, за исключением работы совместной индустриальной зоны в Кэсоне на северокорейской территории.

http://ria.ru/world/20150524/1066171866.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments