Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

И привет от японских СМИ = они как обычно

http://inosmi.ru/fareast/20150521/228165199.html
...Почему Ким Чен Ын не приехал в Москву?

Хотелось бы несколько слов сказать о главе КНДР Ким Чен Ыне, который до последнего момента планировал принять участие в военном параде в Москве.

В апреле 2012 года Ким Чен Ын стал первым секретарем Трудовой партии Кореи. С тех пор он ни разу не побывал за границей. Более того, он ни разу не приглашал лидеров иностранных государств. Только президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж посетил Пхеньян в октябре 2013 года, однако и тогда переговоры на высшем уровне не состоялись.
В этот раз северокорейский лидер принял приглашение российской стороны. Это должно было стать его первой зарубежной поездкой. Когда премьер Абэ и президент РК Пак Кын Хе (Park Geun-hye) узнали об этом, они даже попытались изменить свои планы, чтобы провести переговоры в Москве.

В середине апреля в Москву приехал министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль (Hyon Yong-chol). Все говорило о том, что глава Северной Кореи приедет в Россию. Почему же этого не произошло?

В конце прошлой недели мне удалось поговорить с одним из представителей Трудовой партии Кореи, который рассказал следующее:

«За поездку в Россию отвечал Хён Ён Чхоль, который рисовал главе КНДР радужные перспективы. Тем не менее окончательное решение российской стороны было совсем другим. Например, во время парада Си должен был стоять рядом с президентом Путиным, в то время как Ким Чен Ын — далеко от российского лидера. Также не удалось заручиться экономической поддержкой. Кроме того, Россия потребовала оплатить ракетные комплексы С-300 в долларах и только с разрешения Китая. Когда глава КНДР сказал Хён Ён Чхолю, что ситуация складывается не так, как он рассчитывал, тот начал оправдываться. Это взбесило Ким Чен Ына. Тем не менее неизвестно, был ли казнен министр обороны КНДР или нет».

13 мая южнокорейские СМИ сообщили о казни Хён Ён Чхоля, и эта новость разлетелась по всему миру. Если это правда, то это вторая громкая расправа после казни замглавы Госкомитета обороны Чан Сон Тхэка (Jang Sung-taek) в декабре 2013 года.

Тем не менее когда я спросил об этом у одного из южнокорейских экспертов, он ответил отрицательно: «Южнокорейские СМИ сообщили, что Хён Ён Чхоль был казнен 30 апреля, однако с 5 по 12 мая он ежедневно появлялся на центральном телевидении. Если бы его казнили, его бы не стали показывать по телевидению. Странно и то, что со стороны северокорейских властей не было никакой официальной информации».

Кстати, российский эксперт, которого я упомянул ранее, сообщил мне о Ким Чен Ыне интересную информацию:

«Документальный фильм „В тени солнца нации“, показанный Первым каналом 7 апреля, стал яблоком раздора в отношениях между РФ и КНДР. В этом фильме говорится о том, что после поражения Японии в 1945 году Корейский полуостров освободил не Ким Ир Сен (Kim Il-sung), а советские войска. Россия разрушила миф о создании государства династией Ким, поставив под сомнение право этой семьи управлять КНДР. Если бы Ким Чен Ын приехал в Москву, как это планировалось, то российские журналисты обрушились бы на северокорейского лидера с вопросами о создании КНДР. В фильме также говорится о том, что в отсутствие главы страны в Северной Корее может произойти путч».

В связи с этим можно сказать, что «медовый месяц» в отношениях между РФ и КНДР подходит к концу.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments