Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Специально для Владимира Гудзенко

http://www.eg.ru/daily/crime/28555/

Духовному лидеру, совращавшему малолетних и заморившему голодом роженицу, светит 15 лет

История с замученной голодом 20-летней сектанткой (о которой «ЭГ» уже дважды рассказывала: подробности здесь и здесь) получила продолжение, на которое мало кто рассчитывал. В результате следственно-оперативных мероприятий основатель организации оказался за решеткой, а другим братьям и сестрам по вере, которые держали детей закрытыми от внешнего мира, светит лишение родительских прав.

О «Христианах веры Евангельской» в селе Котелево Новоселицкого района (Черновицкая область) Украина услышала в конце прошлого года, сразу после того, как в реанимацию областной больницы попала 20-летняя роженица Корина Черешневская. Молодая женщина весила всего 40 килограммов и через несколько дней, несмотря на усилия врачей, скончалась от алиментарной дистрофии (истощение организма голодом). Как выяснилось, Корина пребывала в закрытой организации тоталитарного типа под названием «Atarve» (от молдавского – «оторванные»). Девушку против воли выдали замуж за 17-летнего брата по вере, а за полтора месяца до смерти она в домашних условиях, без какой-либо медицинской помощи родила ребенка. У женщины возникло осложнение, однако ее лечили постом и молитвой. Больную привезли в больницу лишь на последней стадии. Что поразило врачей – даже в реанимацию собратья приносили истощенной голодом женщине только воду. После смерти Корины медики вспомнили, что три года назад при похожих обстоятельствах умерла ее 38-летняя мать, также принадлежавшая христианам веры Евангельской. Женщине было вообще противопоказано рожать, о чем ее неоднократно предупреждали врачи, однако пользоваться контрацепцией или делать аборты ей запрещал гуру. В конце концов организм не выдержал одиннадцатых родов....

Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments