Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Шесть из десяти экспертов по вопросам Северной Кореи уверены, что высший приоритет должен быть отдан отмене санкций от 24 мая, свидетельствуют результаты опроса 69 экспертов, проведенного исследовательским институтом Hyundai.

Санкции были наложены в 2010 году после того, как южнокорейское военно-морское судно затонуло у морской границы. Сеул утверждал, что затопление было вызвано нападением КНДР, но Пхеньян отрицал свое участие и инциденте.

Южнокорейские эксперты не исключили возможности того, что корвет Cheonan мог натолкнуться на рифы. Пхеньян предложил провести совместное расследование инцидента, но предложение было отклонено Сеулом.

Спикер министерства по воссоединению Южной Кореи Лим Бён Чол (Lim Byeong-cheol) сказал на брифинге для журналистов, что изменений в позиции правительства по поводу санкций от 24 мая не будет до тех пор, пока Северная Корея не предпримет ответственных действий. Сеул призвал к извинениям и мерам к предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Между тем, девять из десяти респондентов подчеркнули необходимость более активного участия южнокорейских фирм в деятельности промышленной зоны в Кэсоне. 

Межкорейский промышленный парк в северокорейском пограничном городе Кэсоне стал испытывать проблемы после того, как КНДР в одностороннем порядке решила поднять заработную плату примерно 53 000 северокорейским рабочим 125 южнокорейских компаний, имеющих производство в промышленном парке.

Согласно решению, минимальная заработная плата северокорейских рабочих была увеличена с $70,35 до $74 с марта. С учетом социального страхования, пособий и доплат за переработку минимальная заработная плата должна подняться с $155,5 до $164,1.

Пхеньян пересмотрел условия труда в ноябре 2014 года, известив Сеул о своем решении в феврале без консультаций. Это нарушило межкорейское соглашение, которое позволяет менять условия труда в Кэсоне только после консультаций двух сторон.

http://www.ruskorinfo.ru/data/economy/16542/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments