Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=38860&id=Dm
Пока не ясно, когда президент Пак Кын Хе сможет приступить к работе. Всё будет зависеть от состояния её здоровья, сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь главы государства Мин Гён Ук. Вернувшись 27 апреля из зарубежной поездки, президент Пак Кын Хе находится в своей резиденции в Сеуле. Ещё во время поездки глава государства испытывала желудочные спазмы и лихорадку, а затем врачи диагностировали у неё фарингит.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=38879&id=IK
В ближайшее время вероятность новых северокорейских ракетных запусков довольна низка. Об этом сообщил в понедельник на брифинге пресс-секретарь министерства обороны РК Ким Мин Сок. Он отметил, что, несмотря на открытие Центра контроля и управления полетами спутников, на Севере не наблюдается каких-либо признаков подготовки к запускам. Сообщается, что на территории Центра есть пункт наблюдения за запусками ракет, центр управления полетами, пункт визуального наблюдения запусков. Предполагается, что учреждение пока не приступило к полноценной работе.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=38883&id=IK
3 мая северокорейские власти сообщили о задержании гражданина РК Чу Вон Муна, который незаконно перешёл границу СК и Китая. Задержанный оказался 21-летним студентом 3-го курса факультета бизнеса Университета Нью-Йорка. Отмечается, что он также имеет вид на жительство в США. Причины действий Чу Вон Муна пока не известны. Правительство РК, между тем, выразило глубокое сожаление по поводу ареста властями Севера гражданина РК и потребовало его немедленного освобождения. В министерстве по делам воссоединения отметили, что Север удерживает Чу Вон Муна, не уведомив об этом власти Юга и его семью. Сеул потребовал, чтобы Пхеньян в соответствии с международным правом обеспечил встречу Чу Вон Муна с его семьёй и с адвокатом. Вместе с тем, правительство РК потребовало освобождения еще трёх южнокорейцев, удерживаемых Севером – миссионера Ким Чжон Ука, а также Ким Гук Ки и Чхве Чхун Гиля. Стоит отметить, что недавно двое последних в интервью CNN признались в шпионаже. В частности, Чхве Чхун Гиль заявил, что три года занимается сбором информации по заданию Национальной службы разведки РК, а Ким Гук Ки сказал, что занимается шпионажем девять лет.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=38894&id=IK
Пхеньян обратился к Сеулу с просьбой о сотрудничестве в проведении международного мероприятия. В письме, поступившем 4 мая в министерство по делам воссоединения РК от имени северокорейского комитета солидарности с народами мира, содержится просьба пропустить через демилитаризованную зону участниц международного женского марша в поддержку мирного воссоединения Кореи. Пхеньян просит Сеул открыть проход через демилитаризованную зону в пограничном пункте Пханмунчжом в 11 часов утра 24 мая. Южнокорейская сторона намерена обсудить просьбу Пхеньяна с представителями заинтересованных ведомств. С ними также будут обсуждены меры безопасности участниц мероприятия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments