Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Интересно то, как долго продержится проект

http://lenta.ru/news/2015/05/02/charliehebdoukraine/

Пресс-секретарь французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo Франсуа Англанд (Francois Anglande) сообщил, что у издания появится украинская версия. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Англанд сообщил, что статьи в новый журнал будут писать украинские сотрудники, а центральный офис в Париже станет осуществлять лишь общий контроль за выпуском еженедельника.

Дополнительно Англанд опубликовал обложку первого номера. В комментарии он написал, что не знает политиков, изображенных на ней в скабрезных позах. Предположительно, в карикатурном виде там представлены бывший губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский, народный депутат и журналист Мустафа Найем и президент Украины Петр Порошенко, которые занимаются сексом, сидя на нефтепроводе.

Интересно, будут ли там такие же карикатуры на униатов, как на католиков или мусульман и какова будет реакция власти на откровенные тексты и сатиру. Чем бы ни закончилась данная история - очень полезный для аудитории социальный эксперимент.

апд: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5544cf349a7947ce30bb30ab
Сообщение о том, что на Украине будет выходить украинская версия французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, оказалось неправдой, сообщает «Украинская правда». Изначально новость об этом сообщил на своей странице в Facebook некий Франсуа Анланд. В профиле его аккаунта было сказано, что он является одним из сотрудников издания.

«Вы не поверите, мы скоро запустимся на Украине. Это бывшая советская республика, которая находится в состоянии войны с Россией», — говорилось в сообщении. Отмечалось также, что украинская редакция будет самостоятельно писать статьи, из Парижа будут только курировать запуск. В первом номере, утверждалось в сообщении, будет статья о Владимире Путине. К сообщению также было прикреплено фото якобы с первым номером украинского Charlie Hebdo.

В настоящее время страница Facebook, на которой сообщалось о выходе украинской версии Charlie Hebdo, удалена. Кроме того, «Украинская правда» выяснила, что фото, которое размещено в профиле человека, назвавшего себя сотрудником Charlie Hebdo, на самом деле взято со страницы «ВКонтакте» некоего Максима Орача и датировано 2013 годом. Из его профиля следует, что этот молодой человек не имеет никакого отношения к СМИ и вообще не интересуется политикой, утверждает издание.

Издание также выяснило, что на обложке якобы первого номера оказались «грамматические ошибки при переводе с русского на украинский». Так, на обложке используется сокращение «стр.», вместо «стор.». Кроме того, неверно переведено с русского на украинский одно из словосочетаний: вместо «рейдерське захоплення» написано «рейдерский захват».
Tags: про Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments