Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Российские работодатели заинтересованы в рабочей силе из КНДР, заявил журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. "Отмечу, что интерес российских работодателей высокий к рабочей силе из КНДР. Оценивается ее качество как хорошее, российские работодатели удовлетворены и заинтересованы в том, чтобы привлекать такую рабочую силу. Отмечу, что речь, конечно, идет о том, что в случае, если нам не хватает своих рабочих рук, то в этом случае привлекается северокорейский рабочий. По ряду направлений, на Дальнем Востоке мы такую ситуацию наблюдаем. Наших граждан сложно найти на ту или иную работу, которую добросовестно и качественно выполняют северокорейские рабочие", — сказал он.

Министр сообщил, что данный вопрос рассматривался на встрече вице-премьера КНДР Ро Ду Чера и вице-премьера РФ Юрия Трутнева. "По итогам рассмотрения готовится соответствующее поручение вице-премьера Трутнева федеральным органам власти о решении этого вопроса. В основе того, что он будет решен, состоит то, что органы по аттестации северокорейской рабочей силы на знание русского языка и истории России будут открыты в Пхеньяне. Будет проведен соответствующий аудит и сертификация российской стороной этих пунктов. Это даст возможность признавать те экзамены, которые будут сдаваться в Пхеньяне, для допуска северокорейской рабочей силы в РФ", — заключил Галушка.

http://ria.ru/economy/20150430/1061960051.html

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Отказ лидера КНДР Ким Чен Ына посетить Парад Победы в Москве не ставит под сомнение договоренности в рамках межправкомиссии РФ — КНДР, заявил журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что северокорейский лидер не приедет на парад Победы в Москву в связи с внутрикорейскими делами. "На мой взгляд, это никак не ставит под сомнение все эти договоренности. На мой взгляд, это вещи совершенно не связанные", — сказал он, комментируя отказ лидера КНДР приехать в Россию.

"В качестве примера того, что эти вещи не связаны, могу привести пример Южной Кореи. Как известно, лидер республики Корея не собирается посетить Москву на 70-летие празднования Победы в Великой Отечественной войне. Тем не менее мы, когда были в Сеуле, окончательно решили вопрос, а в Сеуле мы были перед Пхеньяном, и в течение двух дней мы вели достаточно интенсивные переговоры и с министрами правительства республики Корея, и с крупнейшими компаниями. Так вот, в ходе переговоров с официальными лицами, с членами кабинета министров Южной Кореи было принято окончательное решение о проведении межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между РФ и республикой Корея", — добавил Галушка.

http://ria.ru/world/20150430/1061958395.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments