Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=38815&id=In

 В Вашингтоне началась «Неделя свободной СК», организаторы которой намерены сосредоточить внимание на проблеме прав человека на севере Корейского полуострова и поисках путей её решения. Данное мероприятие подготовлено неправительственной организацией по правам человека в СК. В докладе по этой теме подчёркивается необходимость возвращения СК в список стран-спонсоров терроризма. В качестве причины указывается, что Пхеньян увеличивает поддержку террористических организаций. Для примера отмечается, что в 2009 году – через год после того как Север был исключён из списка, на северокорейском судне, направлявшемся в Иран, было обнаружено оружие. Такое же оружие ранее оказалось в руках ливанской террористической организации Хизболла. Кроме того, хакерская атака на американскую кинокомпанию Sony была, как отмечается в докладе, делом рук Севера. На пресс-конференции по поводу открытия «Недели свободной СК» глава радиостанции «Свободная СК» Ким Сон Мин заявил, что первой целью нынешнего мероприятия является возвращение СК в список государств-спонсоров терроризма. Он также заявил о намерении потребовать от американских властей завершить подготовку законопроекта о санкциях в отношении Севера.
От Маккавити - мне, кроме смеховой истерики, и сказать нечего. особенно после последних новостей в теме "вики-сони".

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=38817&id=IK
Правительство РК разрешило неправительственной организации «Эйс Кёнам» отправить в СК удобрения в качестве гуманитарной помощи. Подобное происходит впервые после введения Сеулом экономических санкций от 24 мая 2010 года. Как сообщил пресс-секретарь министерства по делам воссоединения РК Им Бён Чхоль, выступая в понедельник на брифинге в Сеуле, представителя организации «Эйс Кёнам» разрешили посетить СК в рамках проекта по строительству теплиц и привезти туда 15 тонн удобрений. Во вторник делегация организации отправилась в с город Саривон провинции Хванхэ-Пукто. После передачи удобрений и материалов для строительства теплиц они вернутся в РК 1 мая.  Ожидается, что заявки на отправку в СК удобрений подадут и другие благотворительные организации Юга. В министерстве отметили готовность и впредь одобрять отправку гуманитарной помощи в СК, при условии полной прозрачности всего процесса.
 
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=38819&id=Dm
Более половины молодых корейцев не считают вступление в брак необходимым. На это указывают результаты опроса общественного мнения, проведённого министерством по делам женщин и семьи и Национальным статистическим управлением. С вышеуказанной позицией согласны 56,8 процента респондентов. Кроме того, отмечается, что всё больше молодых людей согласны на брак с иностранцем и с возможностью завести детей вне брака. Вместе с тем, 49,5 процента респондентов считают, что в семейной жизни отношения между семьями мужа и жены важнее, чем отношения между самими супругами. Что касается необходимости ухаживать за пожилыми родителями, то 45,4 процента указали, что этим вопросом должны заниматься как семья, так и правительство. Также, 80,1 процента участников опроса считают, что ответственность за уход за родителями лежит на всех детях. Таким образом, конфуцианское представление о том, что это - ответственность исключительно старшего сына или дочери, стало гораздо слабее.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments