Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity


ТОКИО, 14 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Лидер КНДР Ким Чен Ын приглашен на торжества и военный парад в Пекине по случаю отмечаемого там 3 сентября 70-летия победы в войне против японских агрессоров, однако пока не сообщил, будет ли он принимать участие в этих церемониях. Об этом сообщает во вторник информационное агентство Ренхап.По данным его дипломатических источников в столице Китая, на военный парад в Пекине 3 сентября приглашены лидеры всех стран региона. В частности, в марте официальное приглашение уже было передано президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.
Нынешний лидер КНДР, который занял свой пост в декабре 2011 года, до сих пор еще ни разу не посещал Китай, несмотря на то, что КНР - это важнейший экономический партнер и единственный военный союзник Пхеньяна. В то же время ожидается, что Ким Чен Ын примет участие в торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1900413

А по текущему визиту, см в частности http://hanber.livejournal.com/3284170.html#cutid1, http://hanber.livejournal.com/3283935.html#cutid1 или http://remch-ch.livejournal.com/869022.html

Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment