Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Не будет нам Пак Кын Хе...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55288edc9a794767a91dbfe9

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе, скорее всего, не будет участвовать в праздничных мероприятиях в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы. Об этом южнокорейскому агентству Yonhap заявил министр иностранных дел республики.
По его словам, Сеул на праздничных мероприятиях в Москве будет представлять специальный представитель президента Южной Кореи.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=38586&id=Po
Президент РК Пак Кын Хе направит для участия в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, которые пройдут в Москве 9 мая, своего спецпредставителя. Как отмечается в опубликованном в субботу заявлении министерства иностранных дел РК, южнокорейского лидера будет представить на праздничных мероприятиях депутат Национального собрания от правящей Сэнури Юн Сан Хён. Визит спецпосланника, приуроченный также к 25-ой годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами, должен способствовать дальнейшему их укреплению, говорится в сообщении МИД. Решение президента Пак Кын Хе направить в Москву своего спуцпредставителя  исключило возможность её встречи с северокорейским лидером Ким Чон Ыном, который также приглашён на празднование.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=38587&id=Po
Прочный южнокорейско-американский альянс – залог противостояния северокорейским провокациям. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе в ходе состоявшейся в пятницу в Сеуле встречи с министром обороны США Эштоном Картером. Ядерная программа Пхеньяна, его ракеты большой дальности и кибератаки -  угроза не только РК, но и всему миру. Между тем, Пхеньян не признаёт своей ответственности за потопление сторожевого корабля «Чхонан», не отвечает на призывы Сеула к диалогу, а курс,  который предусматривает экономическое развитие при одновременном укреплении ядерного потенциала, это путь в тупик, подчеркнула Пак Кын Хе. Она напомнила, что больше не будет никаких уступок в ответ на провокации со стороны Пхеньяна. В свою очередь, Эштон Картер отметил, что крепость военного альянса Вашингтона и Сеула помогла сохранению долгосрочного мира на Корейском полуострове, в отличие от таких стран как Афганистан и Йемен.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=38570&id=Ec
Министерство финансов США в очередной раз указало правительству РК на нежелательность вмешательства в деятельность валютного рынка. В министерстве, в частности, отметили, что южнокорейские власти значительно расширили меры влияния на данный рынок в декабре-январе. Об этом сообщает агентство Associated Press. Ранее, в апреле и октябре прошлого года, министерство финансов США указывало Сеулу, что подобное вмешательство допустимо лишь в исключительных случаях.


Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments