Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Что-то вот-вот запустят???

ТОКИО, 8 апр — РИА Новости, Ксения Нака. КНДР готовится к запуску баллистической ракеты средней дальности типа "Нодон" ко дню рождения основателя государства Ким Ир Сена 15 апреля, сообщило агентство Дзидзи.
Как ожидается, запуск может быть произведен в период с 11 по 14 апреля. Это будет ракета новой модификации, ее дальность полета составляет до 3 тысяч километров. Запуск будет осуществлен в сторону Японского моря с полигона "Мусуданни" на мысе Мусудан на восточном побережье КНДР. Длина ракеты из четырех ступеней составляет 26 метров.
Издание утверждает, что первоначально запуск ракеты планировался 10 октября этого года, когда будет отмечаться 70-летие создания Трудовой партии Кореи, но затем было решено его ускорить.

В начале апреля КНДР провела запуски четырех ракет малой дальности в сторону Желтого моря. Дальность полета составила 140 километров.

http://ria.ru/world/20150408/1057258882.html
= = = =
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=38559&id=IK
7 апреля СК произвела испытательные пуски двух ракет KN-06. Об этом сообщили в среду в Объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил РК. Ракеты запущены с полигона в районе деревни Хвачжин-ри уезда Пхёнвон-гун провинции Пхёнан-Намдо в направлении Жёлтого моря. Поскольку ракеты пролетели лишь несколько десятков километров, южнокорейские военные не придают последним пускам особого значения, продолжая следить за передвижениями северокорейских войск.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=38536&id=In
СК поставила на боевое дежурство межконтинентальные баллистические ракеты KN-08, а также миниатюризировала ядерные заряды для их размещения на ракетах. Об этом заявил глава Северного командования вооружённых сил США Уильям Кортни, выступая во вторник на пресс-конференции в Пентагоне. Он подчеркнул, что, по мнению американских военных, Север вполне способен установить ядерные боеголовки на ракеты KN-08 и запустить их на территорию США. В этой связи военные ожидают испытаний. 25 марта директор национальной разведки США Джеймс Клэппер представил доклад с подобной оценкой ситуации в подкомитет по оборонным ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США. Предположение о миниатюризации Севером части своего ядерного арсенала озвучил 19 марта и глава Стратегического командования вооружённых сил США адмирал Сесил Хейни. Солидарными с ними оказались и другие видные эксперты. Предполагается, что Север имеет от 6 до 16 ядерных боеголовок.

= = = =
К 2020 году Северная Корея может иметь в своем распоряжении около 100 ядерных боеголовок.

ТОКИО, 8 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. У КНДР есть около 1 тыс. баллистических ракет, способных достичь территории Японии. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

Они включают в себя ракеты типа "Нодон" с дальностью полета 1,2-1,5 тыс. км и ракеты типа "Скад" с дальностью полета 300-600 км. В докладе также подчеркивается, что к 2020 году Северная Корея может иметь в своем распоряжении около 100 ядерных боеголовок.

"Текущих мощностей более чем достаточно для дальнейшего развития северокорейского ядерного арсенала, - отмечается в докладе. - Это включает в себя и самый негативный вариант развития событий, при котором в распоряжении КНДР к 2020 году будет уже 100 ядерных боеголовок".

Сообщается, что КНДР также может запускать баллистические ракеты класса "Тэпходон", способные достигнуть территории США. Однако, по мнению американских специалистов, наличие такого вооружения у Пхеньяна является скорее политическим моментом, нежели доказательством реальных технических способностей страны, так как "Тэпходон" обладает рядом недостатков, включая крайнюю уязвимость к упреждающим ударам.

Между тем, американская разведка считает, что КНДР в состоянии создать ядерную боеголовку, которая может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь Соединенных Штатов. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Пентагоне глава Северного командования вооруженных сил США, отвечающего за оборону территории страны, адмирал Уильям Гортни. Он также возглавляет Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

"По нашим оценкам они (северокорейцы) располагают возможностью установки ядерного боезаряда на ракету KN-08, которая может быть запущена на нашу территорию", - сказал Гортни. Он подчеркнул, что эта новая баллистическая ракета вызывает особую обеспокоенность США, поскольку она базируется на автомобильной платформе, и ее гораздо труднее обнаружить с помощью средств аэрокосмической разведки.

По американским данным, в предыдущие годы ракета демонстрировалась на военных парадах в Пхеньяне, но пока не прошла летные испытания. "Мы еще не видели, чтобы они испытывали KN-08, и ждем, что они это сделают", - отметил командующий НОРАД.

Он также уточнил, что у США нет сведений о том, что КНДР уже осуществила "миниатюризацию ядерного боезаряда", то есть создала боеголовку, которая может быть установлена на баллистическую ракету. Тем не менее американское военное командование не сомневается, что Пхеньян располагает для этого техническими возможностями. "Это оценки нашего разведывательного сообщества", - сообщил адмирал.

Гортни напомнил, что для защиты от ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР на западном побережье США развернута система ПРО, включающая ракеты-перехватчики на Аляске и в Калифорнии. "Она была разработана для обороны от таких стран, которые невозможно сдержать другим путем, и Северная Корея как раз такая страна", - заявил глава НОРАД на встрече с журналистами.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1887052

(От Маккавити - если разрешат, выложу под замком текст серьезного военного специалиста, не оставляющего от данного алармистского бреда камня на камне)

= = =

ТОКИО, 8 апр — РИА Новости, Иван Захарченко. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил завод, на котором производятся электронные компоненты для военного оборудования и ракеты, передало в среду южнокорейское информационное агентство Рёнхап.

Внимание к этому в Сеуле привлечено в связи с предполагаемыми планами испытания мобильной северокорейской ракеты средней дальности KN-8 по случаю отмечаемого 15 апреля дня рождения деда Ким Чен Ына, первого президента страны Ким Ир Сена.
Центральная в КНДР партийная газета "Нодон синмун" поместила на первой полосе в среду материал о посещении Ким Чен Ыном Пхеньянского завода легкого электромашиностроения. По ее данным, северокорейского лидера, в частности, сопровождал заместитель министра народных вооруженных сил Юн Дон Хён и заместитель начальника отдела по делам машиностроения ЦК Трудовой партии Кореи Хон Ён Чхоль.

Агентство Рёнхап в этой связи приводит информацию о том, что Хон Ён Чхоль курирует в партии вопросы военной промышленности, а сам завод расположен в пригороде Пхеньяна Мангёндэ и производит электронную "начинку" для северокорейской военной техники.

"Только форсировав разработку новой продукции с помощью своих сил и технологий, в соответствии с нашей собственной действительностью, по-нашему, мы сможем обеспечить собственное национальное производство легкого электромашиностроения", — приводит "Нодон синмун" слова Ким Чен Ына.

В этой связи он поставил задачу модернизировать старое оборудование, сокращать стоимость производства и обеспечить контроль за качеством и соблюдением технологий.

http://ria.ru/world/20150408/1057295439.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment