Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

В КНДР 5 апреля отметили «хансик» – День поминовения усопших родителей. Он приходится на 5-6, редко на 7 апреля.

Жители Пхеньяна и других городов страны, следуя древней традиции, направились к местам захоронений родственников на кладбищах, чтобы отдать дань уважения предкам.

В этот день они пропалывают там сорные травы, убирают и подправляют могилы и памятники, сажают деревья. Сюда приносят еду и совершают символический поминальный обряд.

Считается, что возложение пищи на могилу – это своего рода жертвоприношение с целью оказать почтение ушедшим членам семьи. В древние времена считалось, что души покойных благодаря этому сохранят блаженство на небесах, и, следовательно, семьи их потомков ожидает благополучие, да и год будет урожайным.

«Хансик», что в переводе означает «день холодной пищи», знаменует собой начало нового сельскохозяйственного сезона. Горячую пищу в этот день, согласно традиции, готовить не принято, чтобы задобрить огонь, символизирующий наступление весеннего тепла.

Когда наступит осень, корейцы вновь придут к могилам, чтобы поблагодарить за дары земли по случаю дня «чхусок». В год корейцы отмечают день поминовения усопших дважды – перед началом и после завершения полевых работ.

Обычай празднования народных праздников начал возрождаться при Ким Чен Ире. Бывший лидер КНДР считал, что «правильное наследование традиций важно для сохранения национального характера» и внушения людям «чувства гордости за принадлежность к корейской нации».

http://boyko.ru/2015/04/08/v-kndr-otmetili-den-pominoveniya-usopshix-roditelej/



Добавлю от Маккавити - это Весьма Важная деталь, потому что при КИС даже бытовые суеверия были почти искоренены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments