Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=38513&id=IK
Пхеньян не демонстрирует никаких признаков подготовки к запускам баллистических ракет, сообщил представитель министерства обороны РК На Сын Ён, выступая в понедельник на брифинге в Сеуле. Он подтвердил, что 2-3 апреля  имели место запуски в общей сложности пяти противокорабельных ракет малой дальности  типа KN-02 в направлении Жёлтого моря. Представители военной разведки РК и США в круглосуточном режиме ведут мониторинг  передвижений северокорейских войск, добавил представитель минобороны. Он опроверг сообщения ряда СМИ о том, что закрытие для навигации одного из районов Восточного моря означает намерение провести испытания баллистической ракеты. Поскольку СК не уведомляла Международную морскую организацию и соседние страны о планах проведения ракетных пусков, район может быть закрыт по неким внутренним причинам, сказал представитель минобороны РК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=38518&id=Po
Сеул подверг решительной критике Токио за активизацию притязаний на исконно корейские острова Токто в Восточном море. В 18 школьных учебниках географии, истории и обществоведения, утверждённых в понедельник министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии, содержится утверждение о том, что острова Токто являются «исконно японской территорией, которая незаконно удерживается РК». Таким образом, количество упоминаний о том, что острова Токто являются японской территорией, увеличилось в три раза. Использование одобренных учебников начнётся со следующего года. В опубликованном в понедельник заявлении МИД РК говорится, что Токио в очередной раз продемонстрировал нежелание играть ответственную роль в мировом сообществе. Кроме того, Япония вновь попыталась «опровергнуть неопровержимые факты», в то время как острова Токто являются частью территории РК исторически, географически и в соответствии с нормами международного прав, подчёркивается в заявлении. Мнение правительства РК по поводу провокационных действий Токио замминистра иностранных дел РК Чо Тхэ Ён довёл в понедельник до сведения посла Японии в Сеуле Коро Бесшо.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=38501&id=In
Отношения СК и Японии, во многом зависящие от прогресса в вопросе освобождения японских граждан, похищенных и насильно удерживаемых Пхеньяном, быстрыми темпами ухудшаются. Одним из факторов, способствующих этому, стал обыск, проведённый японской полицией в доме главы Чочхонрён -просеверокорейской организации корейцев, проживающих в Японии. Север направил Японии послание, в котором впервые с мая прошлого года, когда возобновились официальные переговоры сторон, указывается на возможность прекращения двустороннего диалога. В послании выражено возмущение обыском в доме главы организации Чочхонрён Хо Чжон Мана, который был проведен 26 марта по делу о незаконном ввозе в Японию северокорейских грибов. Пхеньян назвал обыск «нарушением суверенитета», подчеркнув, что в такой ситуации продолжение сотрудничества правительств двух стран невозможно. В ответ в Токио заявили, что действия полиции и межправительственный диалог не должны касаться друг друга. Напомним, что в июле прошлого года Пхеньян и Токио договорились о частичной отмене японских санкций в отношении Севера в обмен на сотрудничество Пхеньяна в расследовании судеб японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами. Однако с тех пор конкретных продвижений в расследовании не наблюдалось. В этой связи Токио продлил действие своих санкций еще на два года, а Пхеньян выразил протест.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments