Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

ТОКИО, 5 апр — РИА Новости, Иван Захарченко. Северная Корея опровергла распространенные ранее в Сеуле сведения о казни девяти молодых перебежчиков, которые были задержаны два года назад в Лаосе и переданы обратно Пхеньяну, сообщило в воскресенье южнокорейское агентство Рёнхап.

По его данным, ориентированная на корейцев за рубежом газета "Тхониль синбо" ("Вестник объединения") поместила фотографии четырех из бывших перебежчиков, которые, по ее утверждениям, стали студентами.

Ранее группа правозащитников в Южной Корее заявила, что девять северокорейских перебежчиков были задержаны в Лаосе в 2013 году и после возвращения в КНДР двое из них были казнены, а остальные отправлены в лагеря для заключенных.

"Еще не было в мире таких отвратительных действий, как утверждения крайне правых консервативных южнокорейских СМИ и сторонников конфронтации с Севером о том, что они (перебежчики) были либо казнены, либо отправлены в лагеря", — подчеркивает "Тхониль синбо".

Согласно ее публикации, размещенной на сайте "Ури минчжок-кири" ("Соотечественники нашей нации"), девять юных граждан КНДР были "похищены" южнокорейскими властями, но вновь попали в "объятия" родины.

Среди них Мун Чхон, который, окончив школу, стал студентом строительного университета в Пхеньяне, Пак Кван Хёк, который поступил в пхеньянский пединститут имени Ким Хён Чжика, Чон Гван Ён — в политехнический университет имени Ким Чхэка, Рю Гван Хёк — Пхеньянский институт печатной промышленности, перечисляет газета.

В декабре прошлого года все девять возвращенных в КНДР молодых корейцев предстали на пресс-конференции в Пхеньяне, чтобы опровергнуть утверждения о том, что они находятся в заключении. Вместе с тем, как отмечает агентство Рёнхап, правозащитная организация "Мульманчхо" ("Незабудка") в Южной Корее утверждала, что это мероприятие было "подстроено".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150405/1056714524.html#14282287982333&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3WRgyVtyd

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments