Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=38399&id=Po
пятницу в Сеуле состоялись переговоры председателей комитетов начальников штабов вооруженных сил США и РК Мартина Дэмпси и Чхве Юн Хи. Отмечается, что стороны не затрагивали вопрос о размещении американских систем ПРО THAAD в РК. В заявлении для прессы по итогам встречи говорится, что Мартин Дэмпси и Чхве Юн Хи обсудили меры укрепления взаимной обороноспособности перед лицом северокорейской ракетно-ядерной угрозы, а также коснулись процесса подготовки передачи Сеулу оперативного командования своими войсками в военное время. Кроме того, Дэмпси провёл встречу с министром обороны РК Хан Мин Гу, обсудив с ним вопросы сотрудничества в области обороны. Ранее Дэмпси говорил, что видит определённый прогресс в деле создания в АТР единой системы противоракетной обороны. 26 марта президент РК Пак Кын Хе вручила Мартину Дэмпси орден за заслуги в укреплении национальной безопасности, признав его вклад в укрепление союза РК и США.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=38384&id=Ec
Правительство РК объявило о присоединении к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, созданному по инициативе Китая. Как сообщили в четверг вечером в министерстве планирования и финансов РК, решение по этому поводу принято представителями соответствующих правительственных учреждений. Сеул проинформировал правительство Китая о своём решении. РК будет включена в число кандидатов в члены банка после того, как с этим согласятся другие кандидаты. После принятия в июне устава новой финансовой организации южнокорейское правительство направит законопроект о присоединении к ней в Национальное собрание. Правительство надеется на то, что отечественные компании примут участие в инфраструктурных проектах, реализация которых начнётся как только банк приступит к работе.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10037603
Каждая страна вправе самостоятельно принимать решение о присоединении к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций. Об этом заявил в четверг представитель госдепартамента США Джефф Ратке. Таким образом американская администрация прокомментировала сообщение официального Сеула о намерении присоединиться к новой финансовой структуре, создаваемой по инициативе Китая. Он отметил также, что Вашингтон приветствует любой многосторонний орган, который укрепляет международную финансовую структуру, работает открыто и соблюдает мировые стандарты. Он выразил надежду на то, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций будет отвечать этим критериям. Коснувшись возможного присоединения США к банку, он отметил, что американское правительство не проводило соответствующих обсуждений.

Комментарий представителя госдепартамента вызван тем, что в кругах американской общественности звучат мнения о возможном присоединении США к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций ради защиты своих интересов на мировой финансовой арене. Дело в том, что об участии в работе банка уже объявил ряд европейских стран, в том числе, Великобритания, Германия и Франция. Ещё один важный партнёр США – Япония – тщательно изучает решение Сеула о присоединении к новому международному финансовому учреждению. Как сообщает агентство Киодо цусин, Сеул, Пекин и Токио стремятся к созданию общего торгового союза. После присоединения РК к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций Япония может оказаться в изоляции.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10037602
Японская полиция приступила к расследованию инцидента в Корейском культурном центре при посольстве РК в Токио. В среду в 22:30 неизвестный в маске разлил у служебного входа в центр бензин для зажигалок и поджёг его. Злоумышленник скрылся. К счастью, никакого ущерба зданию причинено не было, лишь часть стены у входа покрылась копотью. Сотрудники центра немедленно обратились с заявлением в полицию. Начались поиски преступника, а у здания Корейского культурного центра усилено патрулирование, эксперты тщательно анализируют записи с камер наружного наблюдения.

В полиции высказывают предположения, что попытка поджога могла быть делом рук человека ультраправых взглядов, недовольного нынешней ситуацией в южнокорейско-японских отношениях. Подобные инциденты в отношении южнокорейского учреждения в Японии происходили и раньше. В июле 1996 года, когда отношения между Сеулом и Токио обострились из-за спора о принадлежности островов Токто в Восточном море, японец ультраправых взглядов въехал на автомобиле в главные ворота южнокорейского посольства в Токио. Он поджёг автомобиль и начал разбрасывать антикорейские листовки. В январе 2013 года, когда тогдашний президент РК Ли Мён Бак посетил острова Токто, ещё один японец поджёг дымовую шашку у входа в генеральное консульство РК в Кобе. Несмотря на то, что в этом году будет отмечаться 50-летие нормализации отношений между Сеулом и Токио, пока нет признаков того, что две страны стали по-настоящему добрыми соседями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments