Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Итак, Адамкин становится главным претендентом на роль принца Девианта. Конечно, нельзя исключать, кто ко-то из его недоброжелателей пытается подставить его необычно сложным образом, но если  принц- он, надо понять, что с этим делать. Г1 считает, что вне зависимости от того, имели место случаи насилия или нет, человека с такими комплексами стоит на всякий случай изолировать от детей, пока он чего не учудил. Г4 полагает, что аффтар попал в любом случае: если будет установлено, что писал точно он, но статус описанного неясен, то осудить за педофилию нельзя никак, но отстранить от должности с запрещением преподавать - абсолютно реален. "Оставить в подозрении" - была ранее такая формулировка при оправдании.

Пока же проблема в том, что одного блога недостаточно для того, чтобы начинать серьезные следственные действия – ведь формально принц не указывал, что местом его развлечений является именно данная лесная школа. Однако, благо у ПППНН относительно широкие полномочия, сотрудники отправляются на разведку хотя бы для того, чтобы составить какие-то личные впечатления. Все, кроме г3 и г5, благо хакеру проще удаленно, а для судмедэксперта пока работы нет.

Директриса на симпозиуме, Адамкин с ней,  и с РС имеет дело зам по режиму – женщина с внешностью начальницы концлагеря из годного,  а не клюквенного фильма про ад и холокост. Ее стараниями порядки в лесной школе похожи на колонию, благо она считает, что 80% контингента самое место именно там и не понимают это только чудики типа Адамкина, которые надеются кого-то перевоспитать.
Выясняется, что кроме начальницы по режиму, остальное руководство интерната очень любит предполагаемого принца и любые потенциальные наезды на него воспринимает неадекватно.  Человек по сути пожертвовал карьерой и семьей, проводит с ребятами почти все свободное время и пользуется доверием воспитанников, а заслужить его с учетом контингента непросто.
Спрашивают, как часто Адамкин ночует в школе после отбоя. Раньше ночевал довольно много, но примерно полгода назад перестал. Вообще, в его отношениях с ребятами произошла какая-то перемена – он меньше времени проводит с ними просто так, а от некоторых девушек не шарахается, но старается не появляться близко, словно бы боится быть скомпрометированным. Что важно – такая перемена случилась примерно 10 месяцев назад, а через короткое время принц возник в сети.
Спрашивают о некоторых ситуациях из блога (вроде истории о том, как девушки бегали кросс, одна упала и порвала платье, после чего принц заставил ее бежать почти голой). Нет, все было иначе. Девушка упала,  потянула ногу и не могла идти, так Адамкин дотащил ее на себе, а не заставил ковылять, как это было описано.
В общем, герои убывают ни с чем. Явных улик нет, но г3 окончательно устанавливает физическое место, откуда пишут - комп в компьютерном классе интерната, с которого теоретически может писать любой, но потенциальный фигурант пользуется им чаще других. Конечно, было бы дело открыто, можно было бы направить запросы его провайдеру, изъять винт на изучение черновиков постов или чего-то изобличающего с попутным жёстким допросом: "а кто кроме вас - только ПОДРОБНО - и когда выходил в сеть с этого компа", и  шансов у него не останется. Если он автор.
Однако что уже можно сделать, так это найти какие-то тексты Адамкина (например, выступления на конференциях), после чего заказать филологическую экспертизу на предмет соответствия стиля и частных признаков (однтотипность ошибок, словарный запас и т.д.) подозреваемого по его общеизвестным текстам тому, что находится  во вменяемом ему блоге. Экспертиза с положительным результатом в суде является ОЧЕНЬ веским доказательством вины. В системе российского правосудия, по крайней мере.
На это уходит время, и на самом деле в интервале вполне может случиться еще какой-то сюжет из даной серии, но в итоге экспертиза дает занятный результат. Совпадение есть, но оно как бы частичное. Тот же человек, но совсем иная личность.
Г2 паралельно еще раз сравнивает полученные факты про Адамкина (типа истории с кроссом) и ясно видит эффект темного зеркала. В реальности в определенной ситуации Адамкин поступает как нормальный, хороший педагог, в то время как «принц девиант» в аналогичной  старается  максимально морально и физически поиздеваться над жертвой.
Шизофрения? Нет, не похоже…

Tags: ПППНН
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments