Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=38236&id=Dm
В последнее время маркетинговые средства во всём мире становятся более разнообразными. В том числе в ход идут имена и изображения звезд. Такая же тенденция наблюдается и в РК. Одновременно расширяется несанкционированное использование имён и «лиц» известных актёров и певцов, которые обращаются в суд, заявляя о нарушении их прав. Однако РК не имеет специальной законодательной базы, подробно описывающей подобные случаи. Так, известная южнокорейская актриса и певица U-IE подала иск против одного учреждения традиционной медицины, которое самовольно использовало её изображения для рекламы. На первом слушании суд признал, что право на публичное использование личного имени, изображений и других ссылок на личность конкретного человека принадлежит непосредственно этому человеку. Ответчиков обязали выплатить компенсацию в размере 5 тыс. долларов. Однако уже на втором слушании данное решение было отменено. Таких случаев довольно много. Ранее, южнокорейский певец Сай (Psy) также подавал иск против производителей игрушек, танцевавших под его песню «Каннамский стиль». Но суд отклонил его. Ситуация интересна тем, что иногда суд принимает сторону звезд, причем по аналогичным делам. Подобная непоследовательность вызывает все более широкое обсуждение вопроса об отсутствии необходимой законодательной базы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=38235&id=Dm
Прокуратура запретила покидать страну бывшему главе металлургической компании POSCO Чон Чжун Яну и ряду других бывших и действующих сотрудников. Данное решение было принято Вторым специальным отделом Центральной окружной прокуратуры Сеула в рамках расследования по подозрению в незаконном выводе за рубеж денежных средств компании POSCO Engineering & Construction. В этой связи на этой неделе прокуратура намерена вызвать на допрос всех причастных к данному делу. Чон Чжун Ян занял пост главы компании в 2009 году и в 2013 году оставил его по собственному желанию. Возглавив компанию, он вёл агрессивную маркетинговую политику, открыв около 30 филиалов. Однако это привело к отрицательным результатам. На фоне ухудшения общей экономической ситуации POSCO Group несла убытки. В прошлом году Налоговое управление страны обратилось в прокуратуру, заявив, что P&S - одна из дочерних компаний POSCO - уклоняется от уплаты налогов. Между тем, отмечается, что из-за убыточности дочерних компаний POSCO Engineering & Construction долг компании составлявший в 2008 году почти 8 млрд. долларов, в 2012 году вырос до 12,3 млрд. долларов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=38214&id=IK
В прошлом году, еще до одностороннего заявления об увеличении зарплаты работников Кэсонского индустриального комплекса, Пхеньян требовал от Сеула провести ремонт и модернизацию инфраструктурных объектов на территории комплекса. Север, в частности, потребовал во избежание протечек провести ремонт канализационных труб, через которые вода, проходя очистные сооружения на территории комплекса, подается в жилой сектор города Кэсон. Однако южнокорейская сторона ответила отказом. Юг указал на то, что вышеуказанные очистные сооружения пропускают в сутки 16 тыс. тонн воды, из которых лишь 5 тыс. тонн идут на нужды Кэсонского индустриального комплекса, а остальные 11 тыс. тонн направляются в город. Кроме того, Север потребовал провести ремонт дороги, по которой северокорейские работники комплекса едут на работу и возвращаются домой. После того, как РК отвергла данные требования, СК в одностороннем порядке увеличила зарплату работников. На предложение правительства Юга обсудить все спорные вопросы в рамках совместного комитета по управлению Кэсонским индустриальным комплексом Север ответил отказом. В этой связи 18 марта делегация представителей южнокорейских компаний, работающих в комплексе, намерены посетить СК, призвав местные власти к разрешению сложившейся ситуации путем диалога. В министерстве по делам воссоединения РК, не исключая возможность вывода Севером своих рабочих, заявили о готовности минимизировать ущерб южнокорейских предпринимателей в случае необходимости. Вместе с тем, в министерстве еще раз повторили прежнюю позицию о невозможности принятия одностороннего решения Пхеньяна о повышении зарплаты рабочих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments