Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Шэньян, 9 марта /Синьхуа/ -- Сегодня примерно в 10 часов международный поезд с 72 китайскими пассажирами отправился из пограничного города Даньдун /провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай/ в северокорейскую столицу Пхеньян, что означает восстановление сухопутного туристического маршрута между Китаем и КНДР.

В целях предотвращения проникновения вируса Эбола власти КНДР объявили о полной приостановке с 24 октября 2014 года въездных поездок иностранных туристов. 4 марта этого года Шэньянское железнодорожное международное турагентство получило от туроператора северокорейской стороны официальное уведомление о снятии в отношении приезжающих иностранных туристов карантинных мер в связи с Эболой, таким образом КНДР снова начала принимать иностранных туристов.

В последние годы путешествия в КНДР становятся все более популярными среди китайских граждан. В связи с этим Шэньянское железнодорожное международное турагентство открыло четырехдневную поездку на поезде по маршруту Даньдун-Пхеньян. Поезд рейсом К95, состоящий пока из двух плацкартных вагонов, отправляется из Даньдуна каждый день в 10 часов по пекинскому времени и прибывает в Пхеньян в 15:30. По мере увеличения числа туристов, желающих съездить в КНДР, к поезду будут добавляться дополнительные вагоны.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=38160&id=IK
СК направила письмо в Совет Безопасности ООН, в котором выразила протест в отношении проводимых на юге Корейского полуострова совместных южнокорейско-американских военных учений Key Resolve и Foal Eagle. Как пишет газета «Нодон синмун», в письме изложена позиция МИД СК и Генштаба КНА в отношении учений. Это подтверждает и радиостанция «Голос Америки», сообщившая 10 марта, что постоянный представитель СК при ООН Ча Сон Нам передал председателю СБ ООН вышеуказанное письмо, призвав рассмотреть изложенный в нём вопрос.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=38158&id=Po
В политических кругах РК звучат заявления о необходимости принятия антитеррористических законов, рассмотрение которых ранее было заморожено. Подобные призывы отчасти связаны с недавним нападением на посла США в РК Марка Липперта. Кроме того, правящая партия Сэнури намерена приступить к открытому обсуждению вопроса о размещении на территории РК американских мобильных комплексов противоракетной системы THAAD. Сэнури предлагает как можно скорее принять вышеуказанные законы, в том числе, по борьбе с кибертерроризмом, а также законы, связанные с рамками антитеррористической деятельности государства. Оппозиция, в свою очередь, выступает против этого, высказывая  опасения по поводу превышения полномочий Национальной службой разведки и возможности нарушений прав человека. Что касается размещения в РК противоракетной системы THAAD, то Сэнури отвергает связь между этим вопросом и нападением на Марка Липперта. Однако члены партии едины в уверенности о необходимости принятия конкретных мер по укреплению южнокорейско-американского союза. 15 марта правящая Сэнури, правительство и администрация президента намерены провести заседание по вопросам государственной политики, в повестку которого войдут вопросы принятия антитеррористических законов и размещения в стране противоракетных систем THAAD. Однако, как ожидается, решение по последнему вопросу вряд ли удастся принять сразу, поскольку от этого зависит, как будут развиваться отношения РК с США и Китаем.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=38150&id=In
Появились сообщения о том, что Пекин предложил Сеулу расширить двустороннюю торговлю  в обмен на отказ южнокорейской стороны от размещения на своей территории американских мобильных комплексов противоракетной системы THAAD. Об этом заявляет американское интернет-издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на слова ряда американских чиновников. Отмечается, что такое предложение президенту РК Пак Кын Хе сделал председатель КНР Си Цзиньпин. Издание также напомнило, что в ходе двустороннего саммита в прошлом году Си Цзиньпин подчеркнул, что РК должна отказаться от каких-либо планов по размещению системы THAAD, поскольку это может стать проблемой в отношениях между РК и КНР.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment