Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=38126&id=Dm
55-летний Ким Ги Чжон, напавший в четверг на посла США в РК Марка Липперта, взят в пятницу под стражу по обвинению в покушении на убийство. Ему также предъявлены обвинения в насильственных действиях в отношении иностранного дипломата и препятствовании исполнения им должностных обязанностей.  Представитель Центрального окружного суда Сеула, выдавшего ордер на арест преступника, прокомментировал, что в   необходимости его ареста нет никаких сомнений. У входа в зал суда, который рассматривал законность его ареста, Ким Ги Чжон заявил,  что он не имеет никаких связей с СК, не поддерживает Пхеньян и не имел намерения убить американского посла.   Хван Сан Хён, адвокат обвиняемого, утверждает, что нападение не планировалось заранее. Ким Ги Чжон хотел лишь высказать Марку Липперту свою точку зрения о недопустимости южнокорейско-американских военных учений, но ни в коем случае не собирался его убивать, утверждает адвокат.   Как сообщил представитель следственной группы, Ким Ги Чжону может быть также предъявлено обвинение в нарушении Закона о национальной безопасности, если будут собраны дополнительные улики.      Во время обыска в квартире и офисе Ким Ги Чжона изъяты 219 предметов, в том числе, жёсткие диски компьютеров, USB и письменные материалы. Предварительное следствие установило, что в период с 1999 по 2007 год обвиняемый семь раз посетил СК. Однако он не привлекался к ответственности, так как все поездки санкционированы министерством по делам воссоединения РК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=38125&id=Dm
Подвергшийся в четверг вооружённому нападению посол США в РК Марк Липперт быстро восстанавливается, сообщил в субботу представитель больницы Severance при университете Ёнсе Ю Дэ Хён. По его словам, швы будут сняты в понедельник или вторник, после чего Липперт будет выписан из больницы. В ходе нападения вооружённого 25-сантиметровым ножом преступника Марк Липперт получил ранения лица и рук. Врачи насчитали у него пять ран, в том числе, порез длиной 11 и глубиной 3 сантиметра на правой стороне лица от подбородка до щеки. Порезы имелись также на запястье и пальцах левой руки. Медики наложили дипломату более 80 швов. Представитель больницы сообщил, что Липперта беспокоят боли в левой руке, интенсивность которых сразу после ранения составляла семь баллов, а в пятницу уменьшилась до четырёх баллов по десятибалльной шкале. 

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=38128&id=In
Власти Бангладеш задержали в международном аэропорту Дакки первого секретаря посольства СК Сон Ён Нама, перевозившего в ручной клади 27 кг золота в слитках. Дипломат прибыл из Сингапура и выступал против проверки его личных вещей, ссылаясь на дипломатический иммунитет. Тем не менее, его вещи были досмотрены сотрудниками таможни. Никаких документов на золото Сон Ён Нам не представил. Стоимость золотых слитков оценивается в 1,5 млн. долларов. Груз конфискован, но в соответствии с Венской конвенцией перевозившего его дипломата пришлось отпустить. Тем не менее, власти намерены начать против северокорейского дипломата уголовное преследование.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments