Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=38093&id=In
США «решительно осуждают нынешний акт насилия", совершенный в отношении главы своего диппредставительства в Сеуле Марка Липперта. Об этом заявила представитель госдепартамента США Мари Харф. Американское посольство в Сеуле координирует действия с местными правоохранительными органами. Полученные им ранения не представляют угрозы для жизни, добавила представитель американского внешнеполитического ведомства.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=38099&id=Po
Нападение на посла США в РК Марка Липперта – удар по южнокорейско-американскому альянсу. Об этом заявила находящаяся на Ближнем Востоке президент РК Пак Кын Хе после получения сообщения о трагическом инциденте в Сеуле. В этой связи она дала  указание провести тщательное расследование обстоятельств инцидента, сообщил старший советник главы государства по вопросам внешней политики и безопасности Чу Чхоль Ги. По его словам, президент РК сказала, что сейчас правительство РК принимает все необходимые меры для тщательного расследования инцидента и усиления мер безопасности дипломатов. Пак Кын Хе выразила надежду на быстрое выздоровление посла США, выразив сочувствие его семье, президенту и правительству США.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=38100&id=Po
Правительство РК шокировано актом насилия над послом США в Сеуле и искренне сожалеет о случившемся. Об этом заявил в четверг представитель МИД РК Но Гван Иль. Насильственные действия в отношении   иностранных представителей нетерпимы, и в Сеуле всерьёз отнеслись к нападению на посла США – одной из основных стран-союзниц РК.  Правительство тщательно расследует обстоятельства инцидента и примет решительные меры для обеспечения безопасности зарубежных диппредставительств и их сотрудников.   Внешнеполитические ведомства РК и США находятся в постоянном контакте и будут стремиться к тому, чтобы инцидент с Марком Липпертом  не оказал  негативного влияния на отношения союзников, добавил представитель южнокорейского МИД.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=38096&id=In
Министерство юстиции США приняло в среду решение конфисковать активы членов семьи бывшего президента РК Чон Ду Хвана на сумму 1 млн. 226 тыс. долларов и вернуть деньги южнокорейской стороне. Активы состоят из 726 тыс. долларов,    вырученных от продажи дома и 500 тыс. долларов, инвестированных Пак Сан А – женой старшего сына Чон Ду Хвана - в экономику штата Пенсильвания. Кроме упомянутой суммы, при содействии южнокорейского правительства удалось конфисковать также активы бывшего южнокорейского президента на общую сумму 27,5 млн. долларов. США впервые вернули РК средства, полученные незаконным путём. Как заявила помощник генерального прокурора США Лесли Колдуэлл, борьба с коррупцией должна вестись в глобальном масштабе.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments