Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10036611
Резолюция по правам человека в СК, принятая Генеральной Ассамблеей ООН, должна быть аннулирована. Об этом заявил во вторник глава МИД СК Ли Су Ён, выступая на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве. Как сказал Ли Су Ён, данная резолюция принята на основе ложной информации, полученной от северокорейских перебежчиков. По выражению главы внешнеполитического ведомства СК, они очерняют северокорейскую действительность, чтобы выживать, являясь «человеческим мусором». Ли Су Ён подчеркнул, что призывы к смене власти в СК под предлогом защиты прав человека являются «политически абсурдной речью с психическим расстройством». В свою очередь, замминистра иностранных дел РК Чо Тхэ Ёль в своём выступлении призвал Пхеньян не закрывать глаза на страдания собственного народа. Кроме того, в ходе встречи с журналистами Чо Тхэ Ёль отметил, что само участие главы МИД СК в заседании Совета ООН по правам человека означает реакцию на требования мирового сообщества улучшить ситуацию с правами человека в СК. Дело в том, что глава МИД СК выступает на заседании Совета ООН по правам человека впервые после создания данного органа в 2006 году.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=38089&id=Po
Представители правительства РК и главы компаний, работающих в Кэсонском индустриальном комплексе, обсудят в четверг одностороннее решение Пхеньяна повысить с марта зарплату своим рабочим. Как сообщил в среду представитель министерства по делам воссоединения РК, Сеул отказывается принимать одностороннее решение Пхеньяна. По его словам, правительство обратится к предпринимателям с просьбой платить зарплату по старым расценкам по крайней мере на протяжении трёх месяцев. 24 февраля северокорейские власти сообщили, что с первого марта минимальная зарплата в комплексе будет повышена на 5,18 процента и составит 74 доллара в месяц. Данный показатель до сих пор составляет 70 долларов 35 центов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=38086&id=In
МИД Японии изменил на своём сайте описание отношений Токио с Сеулом. Сейчас на сайте отмечается, что РК – это «самая важная соседняя страна». Ранее РК была представлена как «самая важная соседняя страна, разделяющая с Японией общие ценности свободы, демократии и рыночной экономики». Изменение внесено после выступления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, в котором резко сокращено количество выражений, определяющих РК. Эксперты полагают, что это показывает изменение отношения Токио к Сеулу. Между тем, президент РК Пак Кын Хе в своем обращении к нации по случаю 96-ой годовщины Первомартовского движения против японского колониального ига сказала о Японии как о «важной соседней стране, разделяющей общие ценности свободной демократии и рыночной экономики», а также прилагающей «совместные с РК усилия для укрепления мира в Северо-Восточной Азии и его процветания».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment