Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Вводные общего характера
Каждый игрок имеет вводную, отражающую его историю, взгляды на проблему,  неочевидные возможности или/и скелеты в шкафу. Перед игрой эта вводная выдается игроку и, естественно, не показывается другим игрокам. Игрок обязан учитывать вводную, тем более что фактов класса  «ты трус» или «ты предатель» в них нет. Зато в ней, как правило,  указываются его первоочередные и менее важные задачи, которые он должен стремиться выполнить. То, что является его основными целями как персонажа.
У некоторых игроков бывают дополнительные вводные – эта информация поступает к ним по мере развития событий.
Также надо понимать, что представление военных о гражданских (и наоборот) страдает определенными искажениями. Мы не будем прописывать этого каждому игроку, но просим учитывать это, ибо каждый из вас – достаточный продукт своей системы, чтобы не заразиться подобными предрассудками.
Например, гражданские (включая ЛПР)  часто думают, что военным только и дай пострелять, а оттого представители армии или силовиков всегда будут ратовать за наиболее жесткий вариант решения вопроса,  не считаясь с возможными потерями. Кроме того, традиционным является представление о жестком соперничестве между МВД и ФСБ (в глазах среднего гражданского все силовики – это абстрактные силовики) или конкуренции между Альфой и Вымпелом, причем соперничество воспринимается как взаимная неприязнь и желание подставить соперника.
Лица, принимающие решения,  часто считают военных (и силовиков вообще) структурой, в которой порядка гораздо больше, чем на гражданке. Они уверены, что как минимум там приказы исполняются точно и в срок, а если что-то пошло не так, у проблемы есть конкретный виновник.
Еще ЛПР полагают, что задача военных – исполнять приказы. Отряды это именно флажки на карте, абстрактные юниты. Если приказ требует чтобы ради какой-то цели юнит погиб, значит, юнит должен погибнуть. Это их работа – умирать за Родину.
Благодаря такому взгляду на вещи военные часто воспринимают лиц, принимающих решения, как потенциальных предателей или тех, кто всегда постарается снять с себя ответственность за неудачные последствия своих приказов, переложив ее на непосредственных исполнителей. А между тем, у среднего звена  бывают свои интересы и очень большая опасность оказаться крайним если что-то пойдёт не так…
Гражданских же традиционно воспринимают как лиц бесполезных, ничего не понимающих в военном деле или борьбе с терроризмом, но активно желающих попиариться за счет военных или за счет обвинения военных. Некоторые лица воспринимаются как агенты вражеского влияния, присутствие которых тут неспроста.
Возможно, к особенностям мышления российских ЛПР надо добавить не столько «чекистское видение мира» (кругом враги, если у вас паранойя это не значит что за вами не следят),  сколько тенденцию игнорировать случайные факторы или спонтанные действия, пытаясь отыскать «кто за этим стоит).
Tags: Сеслан
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments