Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://www.utro.ru/news/2015/03/03/1236098.shtml

Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен заявил, что в случае необходимости Северная Корея может нанести упреждающий ядерный удар по США.
        "КНДР вынуждена поддерживать свой ядерный потенциал, чтобы справиться с постоянно возрастающей ядерной угрозой США. КНДР имеет право нанесения упреждающего удара по США в случае, если это будет необходимо", - сообщил глава МИД Северной Кореи в ходе конференции по разоружению под эгидой ООН в Женеве.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=38069&id=IK
На фоне обострения межкорейских отношений из-за проведения Сеулом и Вашингтоном совместных военных учений СК ведёт подготовку к пускам баллистических ракет средней дальности типа «Нодон». Об этом сообщил во вторник на условиях анонимности представитель объединённого южнокорейско-американского командования. По его словам, несколько дней назад на ракетном полигоне в провинции Пхёнан-Пукто размещены две транспортно-пусковые установки. Исходя из возможности пусков ракет, южнокорейские военные следят за ситуацией. Последние пуски ракет средней дальности типа «Нодон» были проведены в марте прошлого года. Дальность действия этих ракет до 1.300 километров, и они могут нести полезную нагрузку до 700 кг. Обнаружение этих ракет затруднено, так они запускаются с мобильных пусковых установок.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=38068&id=In
60-летний канадский пастор Им Хён Су въехал на территорию СК через Китай 31 января, и с тех пор с ним нет никаких контактов, пишет в понедельник газета Toronto Star. Она подчёркивает, что пастор пресвитерианской церкви «Кхынпит» в Торонто направился в СК с гуманитарными целями. Им Хён Су должен быть вернуться обратно 4 февраля, но представители церкви не поднимали тревоги, так знали, что в СК действует трёхнедельный карантин для иностранцев в связи  с распространением вируса Эбола.  Как сообщила пресс-секретарь церкви «Ханпит» Лиза Пак, пастор ранее посещал СК более ста раз.  Между тем, северокорейские власти неоднократно задерживали христианских миссионеров. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments