Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity


МОСКВА, 25 фев /ПРАЙМ/. Северная Корея предлагает компании "Российские железные дороги" реконструировать участок железной дороги Намян-Онсон-Раджин, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушко по окончании заседания делового совета Россия-КНДР, прошедшего в Москве.

"Также наши северокорейские партнеры поставили вопрос о расширении нашего сотрудничества и о том, что они предлагают компании "РЖД" реконструировать новый участок железной дороги – Намян-Онсон-Раджин. Если Хасан-Раджин - это 54 километра, то это участок около 150 километров. Намян – это граница с Китаем. Мы договорились о том, что проведем соответствующие переговоры с китайской стороной", - сказал Галушко.

"Прежде всего, важно понимание того, что будет грузовая база, будет грузооборот, соответственно, из Китая с участием РЖД по реконструированным железным дорогам в порт Раджин. Это новое развитие, новая постановка вопроса, которая сегодня была предложена северокорейской стороной. Российской стороной, включая компанию "РЖД", идея поддержана", - добавил он.
http://1prime.ru/News/20150225/803357752.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment