Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

СМИ раскрыли технические подробности разработанного в Северной Корее планшета Samjiyon, работающего на Android.
Характеристики планшета опубликовал сайт Northkoreatech. Планшет Samjiyon оснащен процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, гигабайтом оперативной памяти, двухмегапиксельной камерой и семидюймовым дисплеем с разрешением 1 024 х 768 пикселей.

Издание отмечает, что на гаджете установлены все необходимые приложения Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich), за исключением ряда программ Google, вроде Gmail или YouTube. Причина банальна - в Северной Корее нет публичного Интернета. Между тем, владельцы планшета могут пользоваться услугами внутренней сети КНДР "Кванмен". Поэтому на Samjiyon все же установлен браузер.

На планшете также установлены несколько игр, включая Angry Birds Rio. Создатели гаджета в его рекламе особенно подчеркивают наличие различных программ в помощь студентам, включая электронную "книжную полку".

По информации Northkoreatech, первый планшет Samjiyon уже покинул пределы Северной Кореи. Он был выставлен на продажу на аукционе Ebay, доставка лота осуществлялась с территории Китая. Итоговая цена за гаджет составила 546 долларов.

http://rg.ru/2015/02/23/planshet-korea-site.html

Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments