Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54ec04eb9a794706775bbe2e
КНДР намерена нарастить товарооборот с Россией до $1 млрд до конца нынешнего десятилетия. Об этих планах сообщил министр внешних экономических дел КНДР Ли Рен Нам на встрече с правительством Хабаровского края, передает Интерфакс.

«В прошлом году мы достигли успехов в связях между двумя странами, заложили фундамент для дальнейшего развития в торгово-экономической сфере, включая урегулирование задолженности. Мы с российской стороной наметили планку увеличения товарооборота до $1 млрд до конца десятилетия, а в нынешнем году целью поставили достичь объема в $300 млн», – заявил Ли Рен Нам.

Северокорейский министр отметил, что существующий уровень торгово-экономического сотрудничества между Россией и КНДР «оставляет желать лучшего». Он, по мнению, Ли Рен Нама, не соответствует тому высокому уровню, «который существует в политической сфере».

Чиновник рассказал, что увеличения объемов товарооборота можно достигнуть за счет развития совместных проектов в аграрном секторе, в частности торговли сельхозпродукцией. В настоящий момент проблемы сертификации товаров сдерживают это направление. Ли Рен Нам также отметил важность сотрудничества в транспортной сфере, напомнив об участии России в реконструкции железных дорог КНДР.

Ли Рен Нам на встрече с хабаровскими чиновниками озвучил желание привлечь российские инвестиции в освоение недр КНДР. Северная Корея, в свою очередь, заинтересована в российских стройматериалах и продукции машиностроения. Министр сообщил, что эти вопросы буду обсуждать в Москве в ходе визита северокорейской делегации.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments