Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://remch-ch.livejournal.com/803208.html
Пхеньян, 19 февраля, ЦТАК – В четверг представитель МИД КНДР распространил пресс-заявление, осуждающее яростные попытки США, которые стремятся нагнетать атмосферу критики и давления на КНДР по так называемым «проблемам прав человека».

17 февраля в Вашингтоне США снова организовали «конференцию о правах человека» под надуманным предлогом - первой годовщины со дня опубликования «доклада комиссии по расследованию нарушений прав человека в КНДР».
«Конференция», на которой присутствовали «специальный комиссар по правам человека» и другие действующие и отставные чиновники Госдепа и Конгресса, бывший председатель «комиссии по расследованию» и «спецдокладчик», а также некоторые «перебежчики», снова стала клоунадой, распевающей уже обтрепанные фальсификации о КНДР.

Уже было доказано, что «доклад комиссии по расследованию» и резолюция ГА ООН о правах человека, которые были составлены при манипуляции США, являются лживыми документами, что они были сфальсифицированы и насильственно приняты на основе ложных показаний аферистов.

Вместе с тем, совершенные ЦРУ бесчеловечные пытки и другие злостные нарушения прав человека США сразу же после их разоблачения вызывают крайнее возмущение международного сообщества.

США, чтобы выбраться из тупиковой ситуации и перенаправить другим острие международной критики, настойчиво прибегают к «правозащитной» кампании против КНДР. 

США, которые сами уже признали бесперспективность военной конфронтации с КНДР, теперь вынашивают несбыточную мечту о «внутреннем разложении» и бессмысленными занятиями созыва подобных «конференций о правах человека» показывают свое жалкое положение.

Как это было в прошлом году, когда США в преддверии очередной сессии ГА ООН организовали «заседание о правах человека в Северной Корее на высоком уровне», мы и в этот раз потребовали немедленного прекращения этой глупой затеи, а когда США не собирались сворачивать свой план, официально уведомили о своей готовности участвовать на этой «конференции» в качестве заинтересо- ванной стороны.

Однако США отказались от наших требований, показав таким образом нелегитимный и спекулятивный характер этой «конференции».

Если США и их союзники так уж заинтересованы в защите прав человека, то они должны прекращать свои интриги вокруг «проблем прав человека» в КНДР и заниматься проблемами у себя дома, в том числе злодеяниями США, пытавших заключенных, и репрессивными мерами южнокорейских властей согласно «Закону о безопасности».

Гнусная «правозащитная» кампания, которая разворачивается непрерывно против КНДР, еще более накаляет гнев нашей армии и народа и их волю к возмездию.

Мы готовы к любым формам противостояния с США, и мы будем до конца разгромить бездумные провокации враждебных сил вокруг «проблем прав человека» с помощью сверхжестких ответных мер.

Попытки враждебных сил клеветать и нападать на нашу социалистическую систему, выбранную и развивавшуюся нашим народом, без всякого сомнения, обречены на позорное поражение.

ПХЕНЬЯН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён отправился в субботу в зарубежную поездку. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, глава МИД сначала посетит Монголию, а затем примет участие в 28-й сессии Совета ООН по правам человека, которая пройдет в Женеве в марте.

Тема прав человека в КНДР получила развитие в конце 2014 года, когда Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с рекомендацией передать "северокорейское досье" в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Впоследствии один из ключевых свидетелей по делу - перебежчик из КНДР Син Тон Хёк - признался, что часть его показаний, на которых основывается доклад комиссии ООН, не соответствует действительности.

После этого Ли Су Ён направил послание генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, добиваясь отмены "сфабрикованной США и их сторонниками" резолюцию Генассамблеи. По мнению главы дипведомства, Вашингтон использовал Син Тон Хёка и других перебежчиков "для организации заговора против Пхеньяна". Однако 9 февраля помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович (Хорватия) заявил, что отказ от показаний Сим Тон Хёка не повлияет на общие выводы и рекомендации, сделанные в докладе комиссии ООН.

Сим Тон Хёк, автор книги "Бегство из лагеря номер 14", недавно признал, что некоторые изложенные в ней детали неточны. Кроме того, судя по его высказываниям, он может отказаться от участия в развернутой на Западе кампании в защиту прав человека в КНДР. Пресса КНДР называет перебежчика "мошенником, паразитом и преступником, который на родине изнасиловал несовершеннолетнюю девочку и ударился в бега".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1783902

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments