Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=37878&id=In
Председатель Президиума Верховного народного собрания СК Чхве Тхэ Бок посетит в этом году Россию с официальным визитом. Об этом сообщила радиостанция «Голос России» со ссылкой на высокопоставленного  представителя парламентских кругов, который присутствовал на банкете в посольстве СК в Москве по случаю дня рождения бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира. Председатель Совета Федерации – верхней палаты российского парламента – Валентина Матвиенко также планирует посетить СК в рамках активизации парламентских обменов с соседними странами, сообщил тот же источник. Детали предстоящих визитов не уточняются.  Ранее Москва сообщила о том, что северокорейский лидер Ким Чон Ын подтвердил своё участие в торжествах по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне, которые пройдут в мае в Москве.  

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=37877&id=In
Вашингтон и Сеул находятся в постоянном контакте, обсуждая широкий круг вопросов военного характера, включая противоракетную оборону, но они не ведут консультаций относительно размещения на Корейском полуострове мобильных комплексов противоракетной системы THAAD. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби.  На прошлой неделе с аналогичным заявлением выступило министерство обороны РК. Глава южнокорейского оборонного ведомства Хан Мин Гу в ходе встречи со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем подчеркнул, что США пока не обращались к южнокорейской стороне по поводу размещения THAAD и проведения соответствующих переговоров, и с США нет каких-либо договорённостей по данной проблеме.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=37880&id=In
В мае 2010 года СК провела секретное ядерное испытание, но факт взрыва и его последствия остались незамеченным внешним миром. Об этом говорится в статье Майкла Шоппнера из Принстонского университета и Ульриха Кена из Университета Гамбурга, которые ссылаются на вновь полученные данные. В их статье, опубликованной на сайте американского профильного журнала, говорится, что данные сейсмической активности, обнародованные в январе этого года, с большой долей вероятности подтверждают версию о проведении в мае 2010 года в СК ядерных испытаний. То, что осталось незамеченным пять лет назад, выявлено в результате анализа радиоактивных и инертных газовых компонентов. Учёные также указывают, что в мае 2010 года станции слежения в Восточной Азии обнаружили следы радионуклидов, которые, могли быть следствием ядерного взрыва. Учёные утверждают, что своим появлением радионуклиды обязаны ядерному взрыву, произошедшему в СК. 12 мая 2010 года Пхеньян заявил, что сумел произвести термоядерную цепную реакцию. Тогда это заявление было поставлено под сомнение, но в ноябре прошлого года профессор Пекинского университета науки и технологий Вэн Ляньсин заявил, что СК действительно произвела в 2010 году реакцию термоядерного синтеза, указал точное время и мощность взрыва. В 2012 году шведский ученый Ларс-Эрик Де Гир также утверждал, что в СК были проведены ядерные испытания. До сих пор считалось, что СК провела три ядерных испытания – в 2006, 2009 и 2013 годах.

Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments