Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Чисима - няша!

Один мой знакомый пишет худлит про военный конфликт за Южные Курилы.
Типа, Япония решает отобрать...

Хочется (да и он просил) задать аудитории ряд воопросов:
1. Когда вообще, в какой международной обстановке, у правящих кругов Японии может возникнуть желание взять четыре острова силой? На взгляд Маккавити, такое возможно разве что в послепутинской РФ и на фоне полного слива Москвой украинского кризиса. Так, что у кого-то из радикалов может появиться мысль о том, что медведь уж совсем подыхает и не будет способен ответить.
2. Есть ли шанс ударжать этот конфликт в рамках а) двустороннего б) конвенционального? На мой взгляд, прямая агрессия может сразу привести к атаке нашими ракетами территории Хонсю для того,чтобы нанести неприемлемый ущерб. + ни КНР ни США не будут сидеть сложа руки. Во всяком случае, однозначного одобрения международным сообществом действий Японии я не вижу. Китай на такой милитаризм будет реагировать сразу и жестко - мементо ситуацию на Сенкаку.
3. Если представить себе, что ЯО не применяется и взять тренд на состояние военной отрасли в РФ и Японии скажем, через 2-5 лет после нынешнего времени, каковы шансы сторон?
4. Как вы видите ход конфликта, втч его политическое начало? Маккавити полагает,что если мы и играем в такую игру, это должно быть не "в эту ночь решили самураи..." а своего рода зеркалом укрокризиса и крымнаша.
Tags: полупровокация, чисима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments