Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=37809&id=Dm
9 февраля состоялось рассмотрение апелляции в отношении бывшего директора Национальной службы разведки РК Вон Сэ Хуна, который обвиняется в нарушении политического нейтралитета, используя своё положение для воздействия на ход президентских выборов 2012 года. В прошлом году суд Центрального округа Сеула признал его виновным, приговорил к лишению свободы сроком на 2,5 года и запретил занимать должности госслужащего в течение трёх лет с отсрочкой исполнения приговора на 4 года. 9 февраля Высший суд Сеула ужесточил наказание в отношении Вон Сэ Хуна, увеличив срок его заключения под стражу до трёх лет и отменив отсрочку. Таким образом, Вон Сэ Хун заключён под стражу. Суд признал вину подсудимого по всем пунктам обвинения, а именно в нарушении закона о Национальной службе разведки, а также во вмешательстве в ход президентских выборов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=37801&id=IK
Препятствование отправкам на Север агитационных листовок является ограничением свободы слова, говорится в проекте заявления 26, принятом по итогам заседания государственной комиссии по правам человека. В нём подчеркнуто, что правительство не должно пытаться как-либо ограничивать подобные запуски. Участники заседания подтвердили, что отправка листовок на территорию СК отвечает содержанию Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах. Поэтому попытки правительства помешать этому равносильны нарушению прав человека. Между тем, в самой комиссии возникли споры в связи с тем, что данные запуски ставят под угрозу безопасность жителей приграничных районов, из которых неправительственные организации отправляют агитационные материалы в СК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=37793&id=IK
8 февраля СК произвела пуски пяти ракет малой дальности в направлении Восточного моря. Как сообщили в объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил РК, ракеты были выпущены из района города Вонсана провинции Хамгён-Намдо. По данным южнокорейских военных, ракеты преодолели расстояние примерно в 200 км и упали в море. Стрельбы продолжались с 16:20 до 17:10. В конце прошлой недели северокорейские СМИ сообщили об успешных испытаниях новой самонаводящейся противокорабельной ракеты. Как отмечалось в сообщении агентства ЦТАК, испытания прошли при личном участии северокорейского лидера Ким Чон Ына. Когда именно были проведены испытания, не уточнялось.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=37795&id=In
Укрепляя взаимный потенциал обороноспособности, РК и США делали упор на возможность начала полномасштабной войны с СК. Однако сегодня высказывается мнение о необходимости быть готовыми к «ограниченным военным действиям» со стороны Севера. Об этом говорится в докладе Американского центра по новой политике в области национальной безопасности (CNAS), содержащем рекомендации  Эштону Картеру, выбранному Бараком Обамой в качестве кандидата на пост министра обороны. В докладе говорится, что северокорейские технологии в области ядерного оружия приближаются к уровню, который позволит Северу сохранить ядерный потенциал даже после упреждающего удара. В этой связи, отмечается в докладе, Вашингтон и Сеул должны преодолеть прежнюю позицию, ориентированную на обычные провокации Севера, приняв более всеобъемлющие меры готовности, которые будут учитывать любые сценарии развития ситуации. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments