Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Все думаю над ситуацией вокруг Син Дон Хёка.

(не подзамок только потому,что хочу, чтобы текст прочитал один из анонимов; в остальном - считать рабочим размышлением и не цитировать)

1. Текст в фейсбуке  (см пару постов ниже) читается как "он улетел,но обещал бороться" + конкретное указание на скелеты в шкафу, из-за которых он вроде как совсем уходит из публичной политики.
2. Это может быть демонстративным жестом, и тогда достаточно последить, когда в ФБ Сина появится новый пост: хлопнув дверью,он может вернуться по многочисленным просьбам фанатов. Но если нет,то что вынуждает его оставить такое "вкусное" времяпрепровождение, особенно когда его востребованность отнюдь не сошла на нет?
3. Нестыковки, указанные в статье в Вашингтон пост, на такое не тянут - информация о том, что Харден сознался/проговорился, что не все, что рассказывал ему Син это правда, появилась достаточно давно, и сильных перемен это не вызвало. Для сравнения - шум вокруг Пак Ён Ми ; она путалась в показаниях куда как существеннее, но это не стало поводом для ухода.
4. Не тянет и северокорейское разоблачение: да, в ФБ Сина появились фотографии отца (Син его признал, тащемта), и была статья, на которую я тоже давал ссылку,но понятно, что валидность любых обвинений с той стороны низка: это официальная пропаганда, а она, это же общеизвестно, врет. Никакой 13-летней жертвы насилия не было ибо как можно принимать во внимание попытки очернить такого человека? 
5. Также обращаю внимание на то, что сино-филы сразу же ответили на вскрывшиеся неточности "но в главном же он прав". Так или иначе, он все равно какое-то время был в концлагере и подвергался там пыткам. А значит, имеет право об этом рассказывать.
6. Но в ответ на вскрывшиеся неточности Син мог сказать - да, я был неточен и наша книга была скорее художественным произведением (по аналогии с Хижиной Дяди Тома, если меня в свое время не дезинформировали), но я хотел как лучше. Да соврал, но исключительно "для пущего художнего смаку". Немного утрировал.   Простите, и продолжаем. Кто верит в меня, за мной! Вопрос - почему он не сделал так?
7. Можно предположить, что "он просто не захотел больше лгать" и решил выйти из игры. Но вопрос - о чем лгать и кто тогда заставлял его лгать? Возможно ли, что он оказался пешкой в чужих играх и вынужденно говорил то, что от него требовали? Судя по стилю всех его выступлений, непохоже - Син очень серьезно относился к своей роли разоблачителя и ключевого свидетеля.
8. Значит, всплыла какая-то информация, которая является для него форс-мажором. Таким, что надо уходить на дно и бросать все, сохраняя остатки репутации. Мое ощущение , связанное с текстом самого Сина - из шкафа по какой-то причине вылез не скелет, а целый лич. Что может быть причиной? Навскидку/пока вижу две версии.
9. Либо всплыли какие-то факты, которые не просто ставят его историю жизни под сомнение, а разрушают ее совсем. При этом они либо исходят из источника, который нельзя отвергнуть как недостойный, либо слишком хорошо подтверждены фактами. Не уверен, что это бытовавшая в определеннных кругах версия "китайского корейца, сбежавшего на Юг из-за больших проблем с тамошними ОПГ и получившего свои шрамы вследствие этого". Это может быть и вариант, при котором стороны "не поделили гонорар" и Харден стал более разговорчивым - но поелику я недостаточно представляю себе Хардена, не могу утверждать это однозначно. Мнение не равно суждению.
10. Либо это классический темный секрет, наличие которого (точнее, выпадание которого из шкафа) очерняет человека настолько, что перечеркивает ВСЁ, что он делал до этого. Таких секретов не очень много, и либо это информация, что человек не просто откровенно лгал, а, скажем, "был на иной стороне" (например, оказался сильно связанным с каким-то криминалом в РК или Китае или иной перебежчик разоблачил его как стукача) либо может оказаться, что северокорейцы не врали, и пристрастие к несовершеннолетним вылезло где-то еще (например, какая-то девочка в РК или США заявила о факте домогательств). А на фоне педоистерии современного общества такое в состоянии закопать любого, и это, возможно, единственный случай, когда репутация правозащитника не перевесит: мементо судьбу руководителя Голоса Мучеников, которому фактически пришлось покончить с собой после того, как выяснилось изнасилование малолетней.
11. Был бы троллем, пиарил бы педо-версию как наиболее сино-очерняющую и соответствующую моему сугубо личному мнению об этом человеке, но а) убираем личную неприязнь б) к ней мы пришли методом исключения, а это НЕ прямая улика, и метод напоминает тот, которым доказывалась вина КНДР в деле с корветом: это не мы, и вообще, кто еще кроме них мог такое? Поэтому давайте вместе думать, есть ли иные варианты.
12. Возможно, скандал оставит еще какой-то информационный след,  который повысит вероятность той или иной версии но пока имеем то что имеем. ДУМАЕМ.

АПД.
1.То, что Некляев вписал в свою публичную биографию зверское убийство котенка, многое говорит о нем как о человеке, независимо от того, убивал он кота на самом деле или нет. Это не тот поступок, которым можно похваляться или описывать как духовный опыт. То же самое можно сказать и о Сине, который, если верить ему ДО признания, заложил мать и брата за бонус к пайке или легкое домашнее задание.
2. Тут, правда, он мог и не врать совсем - ведь согласно северокорейской версии, когда отец Сина узнал что его мать и старший сын убили соседку, он именно Сина отправил куда следует - сообщит о преступлении.
3. Обсуждение с участием Л.Петрова - https://www.facebook.com/groups/koreanology/permalink/741911455877741/
Tags: 8 децирэб, ккъок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments