Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Несмотря на весьма непростые и порой напряженные отношения друг с другом по итогам прошлого года Сеул и Пхеньян смогли достигнуть рекорда в двусторонней торговле. Прогнозируется, что окончательная официальная цифра межкорейской торговли составит в 2014 г. около 2,3 млрд долл.

Как следует из данных, распространенных Таможенной службой Республики Корея, в период с января по ноябрь прошлого года объем двусторонней торговли составил 2 миллиарда 128 миллионов 730 тысяч долларов. При этом из Юга на Север было ввезено товаров и продукции на 1 млрд 35,28 млн долл., а из Севера на Юг - на 1 млрд 93,45 млн долл.

Уже этот показатель является сам по себе рекордным для всей истории экономических связей между Югом и Севером Кореи. Как ожидают экономисты, окончательный результат за 2014 г., когда будут учтены и данные за декабрь, составит около 2,3 млрд долл. До этого рекордом был показатель 2012 г. - 1 млрд 971,1 млн долл.

Как отметили в министерстве объединения Южной Кореи, рекордные показатели объясняются в первую очередь нормальным функционированием и развитием межкорейского технопарка в Кэсоне. Показатели экономического сотрудничества в других направлениях очень невелики, так как со стороны Сеула действуют так называемые "Меры 24 мая 2010 г.".

Это санкции, которые ввела Южная Корея после гибели корвета "Чхонан". Сеул уверен, что за потоплением корабля стоит Пхеньян, тогда как последний это отрицает. Санкции фактически запрещают любое межкорейское сотрудничество за исключением межкорейского комплекса в Кэсоне.

http://www.rg.ru/2015/01/16/torgovlya-site-anons.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments