Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=37384&id=IK
Военно-морские силы СК располагают подводной лодкой, оснащённой ракетным оружием, которое представляет угрозу соседним странам. К такому выводу пришли учёные из Американо-корейского института при Университете имени Джонса Хопкинса. Свои выводы они опубликовали на портале 38 North, который специализируется на северокорейской тематике. Учёные проанализировали полученные в декабре прошлого года  фотографии порта Синпхо на восточном побережье СК, которые сделаны коммерческими спутниками. На снимках запечатлена подводная лодка, имеющая одну или две пусковые ракетные установки. Между тем, сотрудник Американо-корейского института Джо Бермьюдес признал, что точно определить тип ракет не представляется возможным. В порту Синпхо, по данным американских спецслужб, находятся судоверфь и военный исследовательский институт.
 
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=37380&id=Po
Южнокорейско-американские совместные военные учения будут продолжаться ради национальной обороны. Об этом заявил в четверг представитель минобороны РК Ким Мин Сок. По его словам, южнокорейско-американские совместные военные манёвры носят оборонительный характер, поэтому требование Пхеньяна прекратить их безосновательны. Ким Мин Сок добавил, что война может произойти в различных ситуациях, поэтому армия должна всегда готова к войне путем проведения регулярных учений. Между тем, 8 января южнокорейские ВМС провели первые в наступившем  году артиллерийские стрельбы в акваториях Восточного и Жёлтого морей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=37381&id=In
В Пентагоне скептически отнеслись к предположениям южнокорейских военных экспертов о том, что СК достигла высокого уровня технологий, позволяющих максимально миниатюризировать ядерные заряды. Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, в частности, заявил, что на данный момент нет конкретных доказательств, подтверждающих эти предположения. Напомним, что в «Белой книге по вопросам обороны», изданной 6 января южнокорейским военным ведомством, указывалось на то, что в вопросе максимального уменьшения размеров ядерного оружия СК достигла значительного прогресса. Это дает возможность Пхеньяну нанести ядерные удары по территории США.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=37372&id=In
В среду французский суд принял решение выдать южнокорейским следственным органам Ю Сом На, дочь Ю Бён Она – покойного главы компании «Чхонхэчжин хэун», владевшей паромом «Сэволь». 27 мая прошлого года она была арестована во Франции в рамках расследования о причастности её отца к коррупции. Ю Сом На, которую подозревают в присвоении чужого имущества, французские власти арестовали после того, как южнокорейская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой оказать помощь в установлении её местонахождения. В вердикте суда говорится, что после рассмотрения южнокорейских судебных протоколов, касающихся трагедии парома «Сэволь», подтверждена необходимость присутствия Ю Сом На в суде. Однако её адвокат отказался признать решение о выдаче его подзащитной и направил протест в апелляционный суд.

Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment