Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54aa0bc09a79479d97c2a450#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Власти КНДР усилили контроль за границей с Китаем после того, как один из военнослужащих переплыл разделяющую две страны реку Тумэнь, проник в китайский город Хелун и попытался ограбить там магазин.В ходе нападения он убил четырех местных жителей и был задержан китайской полицией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.
Официально обе стороны предпочитают не комментировать пограничный инцидент. Отказались обсуждать его и в Южной Корее.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=37329&id=Dm
Прокуратура обосновала несостоятельность скандала о том, что якобы в ряде документов президентской администрации приведены факты, указывающие на то, что некий Чон Юн Хве, соратник президента Пак Кын Хе, принимал участие в определении государственной политики, регулярно встречаясь с советниками главы государства. То же самое касается и слухов, что якобы именно по указанию Чон Юн Хве за Пак Чи Маном, младшим братом Пак Кын Хе, велась слежка. Такими стали результаты промежуточного расследования прокуратуры Сеульского центрального округа, опубликованные 5 января. Отмечается, что сами документы были написаны сотрудником полиции Пак Кван Чхоном, работавшим по направлению в администрации президента. Предполагается, что он указал в документах все вышеуказанные домыслы, на основе информации, услышанной от знакомого. Впоследствии всё услышанное было значительно приукрашено. Кроме того, сам Пак Кван Чхон признал, что подозрения о слежке за Пак Чи Маном также являются вымыслом. Что касается обнародования скандальных документов, то часть их была передана Пак Чи Ману по указанию бывшего секретаря по служебной дисциплине президентской администрации Чо Ын Чхона. При этом передача осуществлялась через сотрудника полиции Пак Кван Чхона. Позже именно он вынес часть документов из администрации главы государства и оставил на хранение в аналитическом отделе Сеульской полиции. Другой работник отдела сделал копию этих документов, передав их сослуживцу. В итоге они оказались в распоряжении журналистов «Сэге ильбо». В связи с результатами расследования, помимо задержанного полицейского Пак Кван Чхона, обвинения будут предъявлены и другим фигурантам, участвовавшим в организации скандала. Между тем, расследование по иску президентской администрации о клевете со стороны журналистов «Сэге ильбо» планируется продолжить. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=37325&id=Po
Вооружённые силы РК и США не могут договориться по компенсационным выплатам в отношении стоящих на вооружении РК американских зенитных ракет Raytheon SM-2, в которых обнаружен брак. Неполадки обнаружены в 2010 и 2012 годах во время учений, когда часть ракет не попали в цель. Отмечается, что гарантия на ракеты, выпущенные в 2012 году, истекла, однако в 2010 году применялись совершенно новые образцы. В этой связи южнокорейские военные требуют от США возмещение ущерба за брак. Если американские военные не пойдут навстречу, РК намерена задержать выплату 8 млн. долларов, которые остались от общей суммы контракта на поставку ракет в 157 млн. долларов. США, в свою очередь, заявляет, что если РК хочет компенсации, то впредь необходимо вносить залог за каждую ракету в размере 500 тыс. долларов. Одна ракета Raytheon SM-2 стоит примерно 1 млн. 700 тыс. долларов. РК приобрела у США 80 таких ракет.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=37319&id=In
Американские меры в ответ на атаку северокорейских хакеров на корпорацию Sony Pictures Entertainment являются недостаточными для предотвращения новых провокаций. Об этом заявил 4 января председатель сенатского Комитета по иностранным делам Роберт Менендес в интервью CNN. Он указал, что наказание должна понести организация Севера, ответственная за кибератаку, иначе новые провокации не заставят себя ждать. Напомним, что 2 января президент США Барак Обама подписал указ о введении жестких санкций в отношении 10 чиновников правительства и Трудовой партии Кореи, Генерального разведывательного бюро при министерстве народных вооружённых сил, Корейской торговой компании по развитию горнорудной промышленности и торговой корпорации «Тангун».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments