Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://remch-ch.livejournal.com/726465.html?view=1531841#t1531841 Кёрт Стаммбергер (Kurt Stammberger), старший вице-президент компании Norse, которая специализируется на кибербезопасности, рассказал в интервью CBS News, что инициатор атаки определённо не находился в КНДР, а её непосредственными исполнителями были «инсайдеры» — нынешние либо бывшие сотрудники Sony.

«Взлом Sony не был обычным взломом. Компанию фактически атаковали изнутри», — сказал Стаммбергер.

Более того, экспертам удалось вычислить ключевого участника атаки. Это женщина, которую они называют Леной (Lena). По словам Стаммбергера, она работала в Sony десять лет, но уволилась в мае этого года. Он рассказывает: «Эта женщина идеально подходила для атаки. У неё были глубокие технические знания, благодаря которым она могла выявить конкретные серверы для компрометации».

Что касается Северной Кореи, её ответственность в атаке переоценивают, считает эксперт. Возможно даже, этой страной просто воспользовались как прикрытием, чтобы замести следы: «В этом деле определённо есть улики, ведущие к Северной Корее, однако если проследить их до конца, то все они в итоге оказываются ложными или просто отвлекающими манёврами».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments